Путин приказал готовить экономику к войне

Все крупные предприятия в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), в том числе частные, должны быть готовы в кратчайшие сроки перейти на производство военной продукции и услуг для нужд армии. Об этом в среду, 22 ноября, заявил президент РФ Путин на совещании с руководством Минобороны и оборонно-промышленного комплекса в Кремле.

Возможность мобилизации гражданских ресурсов для военных задач уже отрабатывалась в ходе учений «Запад 2017», проходивших в сентябре на территории России и Белоруссии, сообщил Путин: проверялись возможности обеспечить потребности армии «из местных ресурсов», были «отработаны вопросы передачи в состав Вооружённых Сил автотранспорта и техники гражданских предприятий, а также организации технического прикрытия транспортных коммуникаций».

Эта работа ведется с 2015 года, но в ходе учений «были выявлены определённые недостатки», признал он: чтобы их устранить, нужны «дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности».

В тему — «Запад-2017»: Россия пытается скрыть от НАТО «невысокую боеготовность своих воинских соединений» — эксперт

«Способность экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время — одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства», — сказал главный фашист РФ.

К переходу на военные рельсы, по его словам, должны быть готовы не только стратегические заводы, но «все крупные предприятия независимо от формы собственности».

Отдельно необходимо «проанализировать возможности оборонных предприятий по оперативному наращиванию объёмов производства военной продукции», заявил этот маньяк.

На национальную оборону российское правительство в 2017 году выделило 2,876 трлн рублей. Это 17% от федерального бюджета, или каждый шестой потраченный государством рубль.

Год назад были приняты поправки, которые дали Минфину РФ право в любой момент перераспределять на оборону или правоохранительную деятельность 10% всего объема федерального бюджета — без голосования в Госдуме, которого требуют все прочие изменения в параметрах казны.

Дебюрократизировать процесс и упростить процедуру нужно из-за изменения геополитической ситуации вокруг России, говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

В тему — У Путина прогрессирует паранойя


загрузка...

Комментарии 8

  • Очередная манипуляция от Кремлядей населением, держать всех в напряжённости, абы не бунт.
    После того, как убили оборонный комплекс, из 7-ми пороховых заводов осталось 2, говорить, что нужно готовиться к войне, то тут только одна война — с собственным народом!
    Чувствуют, сволочи, что таки и у них начнётся Майдан!

  • В переводе на человеческий язык — у ВВХ чешутся копыта и он хочет еще крови.
    Это называется «повышает ставки».

  • «Все на защиту моих миллиардов!»

  • Потрох сучий довел Украину до зубожиння. Теперь россияне не хотят западных ценностей и готовы воевать со всем миром за своего карлушу-моль. Только за одно это Потроха надо на дыбу.

  • Раньше был «асимметричный ответ». … Сейчас …, а сейчас — просто паранойя. … И … россияне не готовы, да и не хотят воевать со всем миром, тем более, из-за каких-то насекомых [моль — это же насекомое?]

    • Те россияне, которые «не хотят», ничего не решают, их погонят на убой, как стадо. А те, которые «не готовы», будут в заградотрядах «СМЕРШ» толкать их вперёд. В общем, трупов будет море. Но ВВХ ничего не остаётся: или завтра война, или послезавтра думать, как ремонтировать дороги, и где взять деньги для пенсии бабушкам.

  • пуй кацапів кашмарить
    уваги можна не звертати.
    вальцмана на вила !

загрузка...