Преступное строительство Россией моста через Керченский пролив необходимо срочно остановить — министр

«Незаконное строительство керченского моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству», — заявил сегодня министр инфраструктуры Владимир Омелян на Международной конференции по морской безопасности в Киеве.

Об этом передает пресс-служба ведомства.

Министр напомнил, что 24 мая Россия объявила об ограничении параметров для прохождения судов, следующих из Черного в Азовское море и наоборот под аркой моста через Керченский пролив.

«А это потери экспорта только в США 1 млн тонн украинского металла ежегодно!» — подчеркнул он.

Омелян отметил, что из-за этого строительства значительно ухудшится состояние зерновой логистики Азовского региона, ведь будут введены габаритные ограничения и существенно подорожает фрахт морских судов, которые будут соответствовать габаритным требованиям пропуска через Керченский пролив.

Он сообщил, что 27 ноября поднял этот вопрос в Генеральной ассамблее Международной морской организации (ИМО).

Надо сказать, что, возможно, не стоит мешать России строить этот злополучный мост. Дело в том, что он, скорее всего, все равно обрушится вскоре после окончания строительства. Поэтому пусть уж Москва вбухает в него как можно больше денег из российской казны! Соответственно, меньше останется денег на прочие подлые деяния Путина…

Хочу напомнить, что многие эксперты были уверены в нереальности успешного строительства (и последующего функционирования) Россией Керченского моста.

Так, в декабре прошлого года старший научный сотрудник Российской академии наук, Института водных проблем РАН Юрий Медовар предупредил, что Керченский мост если и построят, то он потом непременно рухнет.

Ранее издание Business Insider сообщило со ссылкой на экспертов, что после завершения Россией строительства Керченского моста в аннексированный Крым он может упасть.


загрузка...

Комментарии 4

  • Все думкой богатеете?Злоба вас и сожрет…

    • Прибежишь в Росгвардию, перепишешь все свое наворованное барахлишко и поедешь в Крысню. Начнешь пердеть — башку отрежем прямо при соседях и ментах!

  • Киевская власть запретила строить керченский мост?Покажите документ.

  • Пусть строят!
    Россия идёт к распаду, надо просто воврему подобрать своё: Кубань, Белгородскую, Воронежскую, Брянскую области, Курщину, Краснодарский край…

загрузка...