Президенту Порошенко не нравится, когда последствия его правления в Украине называют геноцидом

Президент Порошенко обратился к политикам с просьбой не спекулировать терминами геноцид и голодомор…

Об этом он написал сегодня у себя в Фейсбук.

«Прошу некоторых политиков: не бросайтесь в политической риторике обвинениями в геноциде или голодоморе! Не делайте из этих болезненных для каждого украинском определений слова-паразиты. Не оскверняйте тем самым память миллионов, которые стали жертвами геноцида. Очень прошу, уважайте, чувства десятков миллионов, которым эта трагедия очень болит», — призвал Петр Алексеевич.

Кому же и в связи с чем конкретно адресована сия просьба Порошенко?

Ответ на вторую часть вопроса состоит в том, что слово «геноцид» часто произносится в связке с его фамилией.

Чаще всего термин «геноцид» в отношении нынешней власти во главе с Порошенко употребляла в последнее время лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Например, 26 октября Тимошенко заявила в программе «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина», что нынешняя власть ведет спланированную политику геноцида против украинского народа.

А в мае она на телеканале «NewsOne» обвинила Порошенко в геноциде украинской нации.

Еще недавно (в сентябре) нардеп Ольга Богомолец назвала медицинскую реформу «спланированным геноцидом украинцев».

Впрочем, Богомолец, возможно, не имела в виду здесь Порошенко, а адресовала эти слова и.о. министра здравоохранения Супрун.

Зато точно подразумевал именно Петра Алексеевича мэр Львова Андрей Садовой, когда сказал в марте про геноцид против общины его города.

И это правильно, поскольку «мусорная блокада» Львова была организована, вне всякого сомнения, по приказу президента.

Также давно в ходу в Украине словосочетание «тарифный геноцид». В этом «геноциде» виновен, в первую очередь, тоже Порошенко, поскольку как раз его ставленником является глава КРЭКП Вовк, поднявший в 6 с лишним раз цены на газ, после чего резко выросли все тарифы на ЖКХ.

загрузка...

В общем, разобрались насчет того, кто огорчает Петра Алексеевича «спекуляциями» с термином «геноцид».

Так что, вышеупомянутые политики, прекратите немедленно произносить всуе слово «геноцид» применительно к Порошенко! Он не совершает геноцида по отношению к украинцам, а всего лишь их нещадно грабит, гнобит и издевается над ними. Такие действия — отнюдь не геноцид…

На фото — скорбящий Порошенко на вчерашнем мероприятии в Киеве


загрузка...

Комментарии 2

  • Из «Бравого солдата Швейка» про ПОПа и украинский народ:

    Старший писарь с поваром обегали всё село, тщетно разыскивая свинью. Повсюду им отвечали, что москали всё или съели, или забрали.

    Разбудили также еврея в корчме, который стал рвать на себе пейсы и сожалеть, что не может услужить панам солдатам, а под конец пристал к ним, прося купить у него старую, столетнюю корову, тощую дохлятину: кости да кожа. Он требовал за неё бешеные деньги, рвал бороду и клялся, что такой коровы не найти во всей Галиции, во всей Австрии и Германии, во всей Европе и во всём мире. Он выл, плакал и божился, что это самая толстая корова, которая по воле Иеговы когда-либо появлялась на свет божий. Он клялся всеми праотцами, что смотреть на эту корову приезжают из самого Волочиска, что по всему краю идёт молва, что это не корова, а сказка, что это даже не корова, а самый тучный буйвол. В конце концов он упал перед ними и, обнимая колена то одного, то другого, взывал: «Убейте лучше старого несчастного еврея, но без коровы не уходите».

    Его завывания привели писаря и повара в совершенное замешательство, и в конце концов они потащили эту дохлятину, которой погнушался бы любой живодёр, к полевой кухне. Ещё долго после этого, когда уже деньги были у него в кармане, еврей плакал, что его окончательно погубили, уничтожили, что он сам себя ограбил, продав задёшево такую великолепную корову. Он умолял повесить его за то, что на старости лет сделал такую глупость, из-за которой его праотцы перевернутся в гробу.

    Повалявшись ещё немного в пыли, он вдруг стряхнул с себя всю скорбь, пошёл домой в каморку и сказал жене: «Elsa lébn, [283] солдаты глупы, а Натан твой (ПОП) мудрый!»

загрузка...