После выброса рутения-106 в Челябинске во Франции нашли радиоактивный цезий в грибах из России

Во Франции обнаружили следы радиоактивного цезия в импортированных из России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) грибах.

Об этом глава французского Агентства ядерной безопасности (ASN) Пьер-Франк Шеве сообщил на слушаниях в Сенате страны по ядерной безопасности, передает Reuters.

Отвечая на вопрос о влиянии радиоактивного облака, пришедшего в Европу из РФ в октябре 2017-го, чиновник отметил, что уровень радиоактивного рутения-106 в воздухе не угрожает безопасности французов, однако был усилен контроль над ввозимыми во Францию продуктами питания.

В тему — 2 млн человек в Челябинской области получили смертельные дозы рутения-106 и обречены на тотальное вымирание. Украина тоже пострадает

«Последняя информация, которой я располагаю, — о предположительно следах цезия, найденных в поставленных из России грибах», — сказал Шеве.

В октябре 2017 года власти Германии заявили, что в Европе зафиксировано повышение уровня радиоактивного элемента рутения-106, источник которого находится на Южном Урале в России.

Эту информацию подтвердили французские ученые.

Позднее ее также подтвердили и в России…

В тему — В Челябинске проходит массовая протестная акция


Комментарии 4

  • Офигеваю! Европейское и иное продовольствие на РФ давят тракторами, а ЕС сраные шампиньоны импортирует из России. Неужели сами выращивать не могут?

  • Наглая ложь! В статье Reuters написано, что поставки грибов остановлены из республики Беларусь: «Франция остановила крупную партию белорусских грибов, загрязненных низкоуровневой радиацией, возможно из Чернобыля и не связана с радиоактивным облаком на юге России в прошлом месяце, о котором была публикация, сообщили чиновники в четверг. «к.ц.
    Лжепророки, почем опиум для громадян?
    PS. Кроме того, в прошлом году во Франции проводилось исследование, которое показало, что грибы в регионе Рона — Альпы на юго-западе Франции все еще заражены радиацией из-за чернобыльской катастрофы тридцатилетней давности и ядерных испытаний 1950-х и 1960-х годов…

  • МегаВольт. Белорусы поставляют грибы. А сами грибы из россии. Шампиньон, покажи личико.

    • juliy. Не говори глупости, деточка. Не поставляет Россия грибы в Беларусь, тем паче из районов граничащих с Чернобылем. Беларусь — сама предостаточно аграрная республика и с грибами справляется без импорта и реэкспорта. А грибочки с цезием-137 у самих французов в достатке, поизучай мат.часть.