Порошенко хочет депортировать Саакашвили в Польшу уже до Нового года

Соратник Михеила Саакашвили сообщил, что его депортация из Украины может случиться уже через неделю. Срок действия документа, позволяющего Саакашвили пребывать в Украине, истекает 1 декабря 2017 года.

Об этом накануне вечером передало издание «Страна».

Соответствующая справка была выдана экс-президенту Грузии из Управления ГМС в Киевской области 31 октября 2017 года.

По информации издания, до Нового года экс-президента Грузии Михеила Саакашвили намерены депортировать из Украины. Решение об этом уже принято, сообщили сразу несколько источников в силовых структурах.

«Подготовка к выдворению Саакашвили из Украины проходит в формате спецоперации. Депортация грузин, которую мы наблюдали несколько дней назад  — элемент этой подготовки. При этом, что важно, Саакашвили будут депортировать не в Грузию, а в третью страну. Возможно, в Польшу, откуда он прибыл в последний раз на территорию нашей страны», — рассказал источник издания, приближенный к руководству Службы безопасности Украины.

По его словам, в операции задействованы представители разных правоохранительных органов и ее финал (собственно депортация) намечен на ближайшие недели. Не исключено, что это будет сделано накануне новогодних праздников, чтобы сбить информационную шумиху.

Основанием для депортации Саакашвили может стать нарушение миграционного законодательства Украины. В частности — предельных сроков пребывания на территории страны.

Отмечу, что вчера вечером в эфире программы «Украинский формат» на телеканале NewsOne Михеил Саакашвили, можно сказать, подтвердил вышеприведенную информацию.

Причем, по его словам, украинская власть действительно намерена депортировать его в Польшу, поскольку в Грузии не хотят принимать бывшего президента — из опасений социальных потрясений в этом случае.

Почему именно в Польшу? Наверное, по той причине, что «прорыв» в Украину 10 сентября Саакашвили осуществил именно из Польши…

Впрочем, остается главный вопрос: решится ли режим Порошенко еще и на этот беспредел?

Ведь, напомню, намедни Госдеп США уже предупредил Петра Алексеевича насчет депортации грузин


Комментарии 2

  • Раз хочет, значит найдёт способ «депортировать».
    Вообще интересно смотреть за схваткой двух-трёх ОПГ: Кремля, Госдепа, ЕС и развенчания ОПГ Рошен и Ко!

  • Osh, ты так много знаешь о событиях в Украине, что закрадываются смутные сомнения — а не являешься ли ты членом всех этих ОПГ? И даже больше. Наверное, ты руководитель всех этих ОПГ.