Порошенко против разрыва дипотношений с Россией

Как и ожидалось, президент Порошенко не поддержал идеи разрыва дипломатических отношений между Украиной и Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Об этом после заседания фракции «Блока Петра Порошенко», которая состоялась накануне вечером в администрации президента, заявил нардеп от БПП Иван Винник в эфире канала «Прямой», пишет Укринформ.

«Президент не поддерживает идею разрыва отношений с Российской Федерацией. Эта идея, которую я предлагал парламентскому комитету, она остается на рассмотрении комитета — будем определяться в дальнейшем с модальностями», — отметил Винник.

Как сообщалось, член профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерев (фракция «Народный фронт») заявил, что поправка, которая предлагает обязать Кабинет Министров разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией, внесена во второе чтение законопроекта №7163 об обеспечении суверенитета Украина на Донбассе.

На заседании комитета по национальной безопасности и обороне секретарь комитета Винник выступил за то, чтобы такая норма была отражена в законопроекте.

При этом глава профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны депутат «Народного фронта» Сергей Пашинский заявил, что внести правки в законопроект по Донбассу уже невозможно.

Напомню, вчера утром российский «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, рассказал, что нардеп Винник внес поправку в закон о реинтеграции Донбасса, предусматривающую разрыв дипотношений Украины с Россией.

В связи с чем ваш покорный слуга указал, что Петр Алексеевич всегда был противником ухудшения отношений с Россией.

И напомнил, как 3 октября прошлого года спикер Андрей Парубий инициировал введение виз с Россий. Однако против этого был тогда президент Порошенко.


загрузка...

Комментарии 4

  • Молодец…

    Слов уже не осталось.
    Одни приложения…

  • Отвлекаловочки…

  • А якже,наша свиноферма і свинособоки параші-«братья,адин нарот»!

  • Достал этот нехороший человек! Сколько можно наших бойцов подставлять под уголовные статьи? Объявляем агрессором и оккупантом и разрываем отношения. Все! Точка! Все равно это ПРИДЕТСЯ делать.

загрузка...