Порошенко обязательно пойдет на второй срок, ведь ему некуда бежать — эксперт

Сейчас все гадают, кто будет участвовать в президентской гонке. Ставки очень высокие и борьба будет ожесточенная. Цена приза очень высока – власть президента Украины.

Такими размышлениями поделился политолог Виктор Небоженко.

Ведь любой, кто приходит, с сами благими намерениями, на этот пост, тут же подминает по себя всю центральную власть, (парламент, Кабмин) и начинает обогащаться. В результате, каждый следующий президент Украины хуже и опаснее предыдущего. Более того, как правило, он спасает или прикрывает своего предшественника от преследования.

В тему — Почему Порошенко самый худший президент

А что делать с нынешним президентом Украины Порошенко? Он ведь обязательно «ломанется» на второй срок — иначе бежать некуда.

Во всем мире идет борьба с коррупцией. Он не верит, что ему все простят и быстро забудут. Вот почему он так тщательно занимается подбором для себя удобного спарринг-партнера для второго тура.

Но вот будет смешно, если во второй тур выйдут две новые политические силы: «Слуга народа» и «Певец нации», — например, пара Зеленский – Вакарчук.

***

Шутки шутками, но Петру Алексеевичу, как говорится, не позавидуешь. Поскольку он наверняка проиграет выборы практически любому сопернику, который выйдет с ним во второй тур выборов. В том числе, Зеленскому или Вакарчуку.

Также Порошенко во втором туре непременно проиграет Юлии Тимошенко, Анатолию Гриценко, Семену Семенченко, Егору Соболеву и любому другому представителю демократической оппозиции.

Единственный подходящий для нынешнего президента вариант — это если вместе с ним во второй тур выйдет кто-то из экс-регионалов, Например, нардеп от Оппоблока Бойко.

В этом случае украинцы могут решить, что пусть уж будет хотя бы Порошенко, лишь бы не представитель преступного бывшего режима, против которого восстал Майдан в 2013 году…

Однако велик риск, что Петр Алексеевич вообще повторит путь еще одного мерзавца — Ющенко, который на выборах 2010 года получил только 5,4% голосов (заняв 5-е место) и не прошел во второй тур. То есть, тоже не пройдет во второй тур на выборах 2019 года.

загрузка...

Хорошо бы, чтобы случилось именно так. И в этом случае перед Порошенко действительно встанет вопрос, куда бежать из страны, ведь в Украине за годы своего президентства он натворил столько всяких безобразий, что при новом президенте ему непременно светит большой тюремный срок с полной конфискацией имущества.

Конечно, возможен вариант Израиля, но для вора и жулика он не слишком надежен (могут таки и выдать Украине). Поэтому, скорее всего, доведется бежать Петру Алексеевичу в Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), тем более, что там у него имеется бизнес. Путин примет Порошенко, как принял ранее Януковича, понимая, что между ними практически нет никакой разницы…

P. S. Ну и также довольно велика вероятность досрочных президентских выборов, в которых Порошенко не будет принимать участия — в случае, например, третьего Майдана.


загрузка...

Комментарии 6

  • Порошенко ни на какой второй срок не сможет пойти физически, просто не доживёт…

  • Какой Зеленский?!
    Какой Вакарчук?!

    Это шестерки банковой и олегархата!
    Надо быть идиотами, что бы проголосовать за этих придурков.

    И это после Небесной Сотни и тысяч погибших героев АТО?!!!

    • А какие проблемы? После сотни расстрелянных на Майдане народ выбрал барыгу, основателя рыгопартии, то Зеленский с Вакарчуком получше альтернатива………

  • Если до выборов дело дойдет, то Порошенко выиграет, потому что пойдут в ход ЧУДОВИЩНЫЕ фальсификации. Это и к бабке не ходи. Такие мы будем иметь выборы.

  • паршенко обязательно пойдет на х..й

  • Склоняюсь к мысли, что Каракулевый таки досидит до выборов. Презираемый всеми Помятое Лиццо досидел. Досидит и этот. Такая у Украины карма.

загрузка...