Новые санкции США станут беспрецедентными: будут нанесены точечные удары по детям российской элиты

Российская «Независимая газета» («НГ») сегодня рассказывает о новых антироссийских санкциях, которые, по данным газеты, будут рассмотрены на высшем уровне в Вашингтоне к февралю 2018 года.

По данным издания, они станут беспрецедентными по своему масштабу, но должны нанести удар далеко не по всем владельцам крупного капитала из России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и их семьям.

Газета отмечает, что группа близких к американскому истеблишменту экспертов подготовила свои рекомендации, один из главных тезисов которых — большие богатства российской элиты не должны быть определяющим фактором «наказания».

«Наша озабоченность заключается в том, что не все российские состоятельные бизнесмены должны быть подвергнуты санкциям, а только те, кто напрямую помогает Кремлю в незаконной деятельности, — приводит газета комментарий одного из авторов документа, старшего научного сотрудника Атлантического совета Андерса Аслунда. — Наша цель — не наказать российских бизнесменов за то, что они являются бизнесменами, а предложить им cтимул не идти на преступное сотрудничество с Кремлем».

При этом собеседник «НГ» выделил несколько категорий людей, которые должны попасть под пресс американской санкционной машины. Это крупные предприниматели, которые работают с Кремлем, близкий круг Путина, его друзья и их дети, получившие богатство и высокие руководящие посты.

Высшие эшелоны власти в России тем временем готовятся к экономическим последствиям применения нового санкционного пакета, пишет издание.

«Это тревожные ожидания, потому что рассматриваются некоторые варианты последствий, прежде всего экономические», — заявил «НГ» политолог, завкафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей, комментируя настроения, царящие в политической элите.

Эксперт отмечает, что политические последствия пока не вполне ясны, но к экономическим власти уже готовятся.

Политолог считает, что в краткосрочной перспективе экономические последствия не будут чрезмерно опасными, и Россия сможет среагировать на них нормально. Но в долгосрочной перспективе новые санкции нанесут стране колоссальный ущерб.

Также Валерий Соловей отметил, что Кремль, по некоторым данным, уже отдал распоряжение чиновникам вернуть в Россию своих детей, проживающих за рубежом.

В тему — Санкции США обрекают Россию на целое десятилетие стагнации — Ходорковский


загрузка...

Комментарии 3

  • Не согласен я с Ходорковским. Причина стагнации — не санкции, а наличие ВВХ и его гопников во властных структурах России, т.е. клептократический фашизм

    • А я не согласен с обоими….
      Пишут, всё пишут… Санкции какие-то…
      Отнять всё да и поделить!
      ))))))))))

  • А лучше всего залить бетоном всю россию и чтоб не гавкали и не смердели.

загрузка...