Не делайте так, чтобы вам было мучительно больно за этап жизни, когда президентом был барыга Порошенко

Самым главным оружием против телевизора является холодильник. Два конкурирующих бытовых прибора. Один питает мозг, другой — желудок. И вот когда желудок чувствует себя дискомфортно, телевизор явно проигрывает. Убеждать народ в сокрушительных успехах на международной арене бессмысленно. И даже опасно, когда голодному сытый предлагает выпить чашечку кофе возле Венской оперы.

Вот о чем уже давно хочу написать. Об уровне эпидемического порога и о зоне заражения. Но речь пойдет не о возбудителе заболевания, а о влиянии пропаганды и смене взглядов.

Такими соображениями делится сегодня в ФБ популярная публицистка Лиза Богуцкая.

Пропаганда поражает сознание массово. Особенно если альтернатива источников информации сведена к нулю. На телеканалах, собственниками которых являются олигархи, так или иначе зависимые от президента, вы практически не найдете анализа ситуации, отличающегося от того, что предложено администрацией президента. Надеюсь, что все знают о том, что из восьми членов комитета (Рады) по телевидению и радиовещанию — четверо проходят по президентской квоте и голова Рады — человек президента. Вот эти несколько человек формируют сознание масс и затачивают его под «правильный президентский курс».

Те телеканалы, которые можно считать альтернативными — дают смешанную информацию, чтобы не выглядеть однобокими в подготовке материала.

Интернет дает возможность вникнуть в процессы более глубоко, но интернет, в отличие от телевизора, пока еще только шагает к своему информационному Олимпу.

Мозг съедает телевизор.

Самым главным оружием против телевизора является холодильник. Два конкурирующих бытовых прибора. Один питает мозг, другой — желудок. И вот когда желудок чувствует себя дискомфортно, телевизор явно проигрывает. Убеждать народ в сокрушительных успехах на международной арене бессмысленно. И даже опасно, когда голодному сытый предлагает выпить чашечку кофе возле Венской оперы.

Теперь о зоне заражения, или о зоне повышенного риска.

Я много раз обращала внимание на то, что общалась с человеком, который мне казался адекватным и видел, что президент лжет, использует свой пост для обогащения, после того, как он получил в окружении президента какую-то должность — стал совершенно другим человеком. Абсолютно. Вдруг оказалось, что президент не так уж плох, что он старается, а ему мешают, в том числе, такие, как я. Вдруг оказалось, что на президента давят со всех сторон, а он, бедолага, еле-еле сдерживает баланс. Вдруг оказалось, что экономика рушится, потому что война, а президент зарабатывает миллионы, потому что он- бизнесмен, а я ему завидую. И Марина молодчина, не жиреет на диване, а воспитывает спортом молодежь… И какая разница, на чьем канале? «Спорт — это мир. Он объединяет».

И вдруг оказалось, что материальное положение этого моего, уже бывшего, знакомого резко улучшилось…

Много-много раз видела это и сделала вывод, что вокруг президента есть какой-то магический круг. Все кто за ним- борются с эпидемией пропаганды. А все, кто внутри — славят Цезаря. СтОит только переступить черту и все. Ты становишься зомби. Стоит от них получить только 2 копейки за, якобы, очень важную работу для страны, и завтра же на тебя состряпают компромат и будут держать за трусы, чтобы ты не дай Бог, не вырвался за пределы магического круга.

Вчера встретила возле ВР товарища. Когда-то давно, еще в 14 году мы с ним обсуждали тему того, что он был у президента, как волонтер, и президент ему сказал: «Знаешь что? В этой стране есть только 2 человека, которые реально хотят мира. Это я и Полторак. Если ты готов помогать нам победить Росиию — встраивайся в МО и работай». Я тогда его поддержала, потому что он мне сказал, что президент почти заплакал, когда говорил про себя и полторака.
Прошло 2 года. Этот мой товарищ поработал в МО и потом сказал золотые слова: «Я решил уйти оттуда. Думал, что реформирую МО. Оказалось, что оно меня деформирует».

загрузка...

Уйти из сферы влияния гаранта очень не просто. Но получается это, если ты понимаешь, что жизнь гораздо глубже и гораздо дальше, чем тот этап, когда президентом был барыга порошенко. Ведь после него придется людям в глаза смотреть. Придется выкручиваться, мол я хотел, боролся. а мне ставили козни и т.д.

Так не лучше ли, сделав выводы, уйти раньше, а не падать в собственных глазах дальше?

Я очень рада что этот мой друг вовремя сделал правильные выводы.

И теперь, когда ему кто-то из кола друзів будет мочиться в глаза, он точно будет знать, что не все — Божья роса.

***

Когда прочитал этот пост, почему-то пришла в голову известная фраза — «Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Если немного переработать, оставив главные слова — «чтобы не было мучительно больно». то она подходит в данном случае…


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...