«Народный фронт» желает введения визового режима с Росией и усиления санкций против нее

Партия «Народный фронт» предлагает ввести Украине визовый режим с Российской Федерацией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и расширить санкции в отношении этой страны до возмещения ущерба.

«Политический совет партии предлагает закрепить в решении съезда необходимость введения визового режима с Российской Федерацией», — сообщил экс-премьер-министр Украины, глава политсовета партии «Народный фронт» Арсений Яценюк, представляя резолюцию на съезде партии в субботу в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

В резолюции также отмечается, что «Народный фронт» поддерживает инициативу о размещении миротворческих сил ООН на Донбассе при определенных условиях. «Эти инициативы могут поддерживаться и будут поддерживаться при условии учета именно украинских национальных интересов, чтобы нам не создали еще один замороженный конфликт», — отметил Яценюк, подчеркнув, что опыт многих миротворческих миссий заканчивается «замораживанием, а не решением конфликта, что не должно повториться в Украине».

Кроме того, по его словам, резолюция предлагает расширять, а не снимать санкции с РФ, пока Украине не будет полностью возвращена ее территория.

В тему — Анекдот: российский суд предписал арестовать Яценюка за «зверства в Чечне»

«В отдельных столицах уже началась дискуссия: давайте как-то реализуем Минск в той или иной форме, чтобы быстрее снять санкции. Мы считаем это недопустимой политикой до того момента, пока не будут возращены Донецк, Луганск и Крым. Санкции против российского агрессора должны быть сохранены», — подчеркнул политик.

В резолюции отмечается, что необходимо расширять санкции против РФ как со стороны Украины, так и ее партнеров, пока Россия «полностью не возместит ущерб Украине и ее гражданам, причиненный вследствие вооруженной агрессии», и объединить санкции против РФ, введенные за оккупацию Донецка и Луганска, с санкциями из-за аннексии Крыма.

Напомню, несколько дней назад нардеп от БПП Иван Винник внес поправку в закон о реинтеграции Донбасса, предусматривающую разрыв дипотношений Украины с Россией.

Однако президент Порошенко выступил против этого.

Еще в октября прошлого года спикер Андрей Парубий инициировал введение виз с Россий. Однако против этого тоже был тогда президент Порошенко.

Так что насчет визового режима с РФ Яценюк таки будет в оппозиции к Порошенко. В части же коррупции, как я отмечал в предыдущем тексте, они — давние и преданные союзники…


загрузка...

Комментарии 1

  • Вот и ответка от Авакова прилетела.

    Смысл понятен:
    1. Загнать кондитера в «сложные условия», сузив возможность манёвра
    2. Перехватить инициативу- настроение народа чувствуют хорошо.
    3. Надежда поднять рейтинг.

загрузка...