МВФ подтвердил, что барыжная власть может больше не раскатывать губу на его деньги

Еще в прошлом месяце стало ясно, как писал ваш покорный слуга, что МВФ не возобновит кредитования Украины при нынешней власти. Сегодня же от него последовало очередное заявление, фактически подтверждающее данный вердикт.

Как заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, Фонд выдвигает 4 требования к Украине для получения следующего транша, передают «Українські Новини».

«Условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе», — заявил Люнгман.

«Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ — то постановление, которое было принято в феврале правительством», — сказал он.

Также Люнгман отметил необходимость принятия земельной реформы.

«Мы не отказались от этой реформы. Мы решили ее отложить на 2018 год для того, чтобы дать время для ее комплексной разработки и нахождения консенсуса в обществе», — добавил он.

Представитель МВФ отметил, что Украина уже выполнила программу на 2/3, было получено 12,5 млрд долларов.

Среди важнейших проведенных реформ он отметил реформу банковского сектора, введение плавающего курса, таргетирование инфляции, создание НАБУ и реформу энергетического сектора.

Кроме того, МВФ продолжает проводить оценку пенсионной реформы, которую ранее приняла Верховная Рада Украины, заявил Люнгман, пишет Reuters.

По его словам, реформу проверяют на предмет соответствия целевым показателям программы финансирования.

«Сейчас мы находимся в процессе оценки реформы», — отметил Люнгман.

В этой связи напомню, что недавно принятой «пенсионной реформой» в Украине таки вводят вредительскую обязательную накопительную систему пенсий с 2019 года, против чего МВФ выступил недавно предельно ясно.

Так что даже из-за этого Фонд не должен продолжать кредитование Украины.

загрузка...

Также в течение последних пары месяцев «радеющий о благе народа» Гройсман уже с-десяток раз громко заявил, что повышения цены на газ для населения не будет.

Ну и, как всем, надеюсь, уже очевидно, нынешняя коррумпированная власть в Украине не будет реально бороться с коррупцией. В том числе, вряд ли она решится на оперативное создание антикоррупционного суда.

Поэтому-то очередного транша МВФ при теперешней власти не будет. Соответственно, гривна обречена на дальнейшее падение — с риском его перехода в мощный обвал.

Замечу, что Фонд сейчас еще сильнее ужесточил условия. Ведь если раньше он снял требование о земельной реформе, то теперь снова выставил его…


загрузка...

Комментарии 1

  • Що це за такі реформи,що людям жити все гірше і гірше?Пригадую,коли ,я приїжав в Польщу в 1991році то при тих реформах звичайна продавчиня в кіоску з сигаретами мала зарплату в 100$ в місяць.Яка доречі і йшла на комунальні послугі — там як вважали полякі дуже дорогий газ тоді був.В1992 році вони вже були задоволенні життям і навіть не згадували про реформи.А тут з кожним роком жопа все більше і більше,як і рило в Порошенко — Гройсмана

загрузка...