Кольцо круговой поруки: власть «сочувствует» коррупционерке и яростно мочит НАБУ. Видео

НАБУ было и остается главной институциональной мишенью нынешней коррумпированной верхушки. Цель — зачистить НАБУ до начала активной фазы избирательной кампании весной 2018 года.

Такую жесткую оценку высказал сегодня вечером в Фейсбуке парламентарий Сергей Лещенко, комментируя информацию от НАБУ.

«30 тысяч долларов за паспорт гражданина Украины. Второй человек в Государственной миграционной службе предлагает агенту НАБУ схему. На другом видео она в панике просит агента НАБУ разменять 50 тысяч гривен, боясь меченых купюр. СБУ, которая единственная в стране имеет процессуальное право осуществлять прослушку, решила посочувствовать фигурантке и слила информацию», — прокомментировал Лещенко.

«Кольцо круговой поруки замкнулось», — резюмировал он.

Далее Лещенко дал ссылку на сообщение пресс-службы НАБУ с разъяснением о срыва спецоперации по разоблачению коррупции в ГМСУ.

В нем НАБУ заявляет о наличии доказательств коррупции первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

Отмечается, что спецоперация началась в апреле 2017 года с проникновения детектива в организованную преступную группировку в составе действующих и бывших должностных лиц Государственной миграционной службы Украины.

«Согласно оперативным данным, эти лица действуя в сговоре требовали и получали денежные средства за предоставление иностранцам гражданства Украины, видов на жительство на территории Украины, а также за вознаграждение ускоряли изготовление биометрических паспортов», – отмечают в НАБУ.

По словам агентства, разветвленность сети участников преступной организации требовала повышенной конспирации.

Далее идет подробное изложение операции.

«Таким образом, была сорвана спецоперация НАБУ и САП по разоблачению масштабной коррупционной схемы в Государственной миграционной службе», – отметили в заключение в НАБУ.

Учитывая общественный резонанс, агентство привело фрагменты рассекреченных аудио- и видеоматериалов, полученных в рамках проведения негласных следственных действий.

5-минутное видео —

загрузка...

Ранее сегодня глава ГПУ рассказал, что по заявлению чиновницы ГМСУ прослушивали действия агента НАБУ.

«В ходе почти двухмесячного контроля … прослушивались все оперативные совещания, которые фактически сводились к одному: как сделать так, чтобы она все же назвала цифру… Предлагались различные варианты: пить с ней не вино, а что-то покрепче… интимные вопросы. Думаю, что никто не хотел бы, чтобы месяцами агенты пытались выдавить через водку, секс или наркотики те или иные слова из кого-бы то ни было», – заявил Луценко.


загрузка...

Комментарии 1

  • Набу действовало эффективно и правильно!

    заявление Луценко, что это » не законно, …. вмешательство во в личную жизнь… провокация взятки» — бред и/или желание сорвать процесс очищения в стране!

    Жаль, что Луцкнко превратился в холуя.

    Норма закона о провркации взятки была специально принята барыгами для своей защиты.

    В США полсе войны была проведена для борьбв с коррупцией операция «Шейх»,
    когда агееты ФБР (под прикрытием) имитировали шейхов и давали взятки чиновникам. Успех операций был поразительным, посадили очень многих.

    Так что НАБУ делает все правильно.

    Сытник- вперед!
    Фас!
    Порвать всю шоколадную кодлу!!!

загрузка...