Дела о преступлениях против участников Революции Достоинства саботируются — адвокат семей героев Небесной сотни

Адвокат Виталий Титыч не исключает, что у нынешней власти есть договоренности с теми, кто совершал преступления против участников Революции Достоинства…

Ситуация с расследованием преступлений против участников Революции Достоинства в феврале 2014 года является критической. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил адвокат семей родственников Небесной сотни Виталий Титыч.

Адвокат сообщил, что дело против бывших «беркутовцев», которое рассматривается в Святошинском суде Киева, сейчас является единственным среди уголовных производств о преступлениях против мирных протестующих, которое доведено до суда и осуществляется должным образом.

«Мы можем говорить о продолжающемся саботаже этих расследований… Мы отслеживаем попытки в течение всего периода повредить нормальному расследованию. Сейчас с 20-го числа (ноября) завершились попытки процессуально заблокировать работу следствия. В результате, на сегодня ситуация достаточно критическая, как для расследования», — сказал он.

Титыч не исключает, что у «новой» власти есть определенные договоренности с теми, кто совершал преступления против участников Революции Достоинства.

«Они реализуются на разных уровнях: от блокирования следствия к созданию определенных преференций. Это очевидно не только для юриста, а для любого человека, который это отслеживает. Почему это происходит? Думаю, в будущем новые уголовные производства покажут, кто и для чего это делал», — заявил Титыч.

Отмечу, что нет ни малейших сомнений в том, что нынешний режим имеет договоренности с бывшим режимом.

Комментируя сегодняшнюю статью в Deutsche Welle «Никто не ответил за убийства на Майдане. Семьи погибших шокированы безответственностью власти» ваш покорный слуга уже напоминал об этих договоренностях.

В частности, о том, что в марте 2014 года в Вене состоялся тайный сговор, в котором кроме Порошенко и Кличко приняли участие бывший главный спонсор Януковича олигарх Фирташ и бывший глава администрации президента Януковича Левочкин. По результатам этих переговоров были подписаны некие «конфиденциальные обязательства».

Позднее СМИ сообщили дополнительные подробности. Оказалось, что тайная встреча Порошенко в Вене с Фирташем и Левочкиным длилась аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего подонков-переговорщиков было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ.

При этом Левочкин и Фирташ являются не только представителями бывшего преступного режима в Украине, но и также, вне всякого сомнениями, агентами Кремля в Украине…


загрузка...
загрузка...