Декларация саммита «Восточного партнерства»: без реальных реформ Украина не получит денег от ЕС

Финансовая поддержка предоставляется лишь при условии осуществления конкретных шагов по внедрению реформ, сказано в документе…

Европейский союз будет финансово поддерживать восточных партнеров только при условии осуществления ими конкретных реформ, говорится в итоговой декларации саммита «Восточного партнерства«, текст которого опубликован на сайте «Европейской правды«.

Участники саммита приветствуют поддержку Евросоюзом «Восточного партнерства», которая предоставляется с помощью полного и направленного использования Европейского инструмента соседства, включая программы трансграничного сотрудничества и другие имеющиеся финансовые инструменты.

В документе также говорится о том, что финансовая поддержка ЕС предоставляется при условии осуществления конкретных шагов по внедрению реформ.

Отмечается, что подход ЕС «больше за большее» и в дальнейшем союз будет работать в интересах тех партнеров, которые больше всего внедряют реформы.

Ранее сегодня это же издание опубликовало разгромную статью «Саммит разочарований: как Петр Порошенко приехал в Брюссель за порцией критики».

«Петр Порошенко неожиданно для себя стал объектом критики со стороны коллег и был вынужден оправдываться как из-за коррупции в Украине, так и из-за преследования команды Саакашвили», — говорится в публикации.

Отмечается, что главной темой переговоров по Украине на закрытой встрече лидеров ЕНП стали вовсе не инвестиции, и даже не коррупция, а преследование команды Саакашвили. Как известно, партия экс-президента Грузии, «Единое национальное движение», является частью семьи ЕНП, поэтому ее лидер Ника Мелия также присутствовал на встрече.

Эту тему первой подняла Юлия Тимошенко, еще одна гостья саммита в Брюсселе.

Лидер «Батькивщины» заверила, что бывший глава Одесской ОГА был лишен гражданства «незаконным способом».

«А то, что происходит сейчас с членами его команды – это вообще неприемлемо. Хочу сказать об этом четко в присутствии президента Украины, что этому должен быть положен конец», – добавила она.

После этого к атаке подключился и Ника Мелия, рассказали источники ЕП.

В общем, Петю заслуженно и от души «пороли» в Европе два дня подряд. Он схлопотал по полной программе, что хорошо угадывается по его позе на фото…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 2

  • «А то, что происходит сейчас с членами его команды – это вообще неприемлемо. Хочу сказать об этом четко в присутствии президента Украины, что этому должен быть положен конец», – добавила она. (C)

    Ух Юлька, ябеда и сексот! Мало ее драли за косу в школе! Отлично сохранилась, старушка.

    А вообще то западникам нужны украинские рынки. а Пеца совсем даже не в желании на эти рынки кого-то пускать. Это же конец. В том числе и империи Рошен.

  • Вассся, откуда ты берешь эти бредни. Из кремлевской методички или Потрохоа. Западники тогда придут на наши рынки, когда мы будем валютоспроможными. У нас пока нечем оплачивать западные товары. Наши рынки по сравнению с той же россией столь скудны, что никто и не думает их захватывать..

загрузка...