Глава Всемирного банка тоже требует от украинской власти скорейшего создания антикоррупционного суда

Глава Всемирного банка Джим Йонг Ким призвал Украину создать антикоррупционный суд и либерализировать земельный рынок. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации по итогам встречи главы ВБ с мэром Киева Виталием Кличко.

«По словам президента Всемирного банка, Украина должна продолжать воплощать реформы. В частности, в сфере борьбы с коррупцией – через создание антикоррупционного суда, а также в либерализации рынка земли», — сообщается на сайте киевской администрации.

«Мы готовы приводить инвесторов, но Украина должна показать, что серьезно относится к вопросу реформирования и готова воплощать необходимые изменения», – заявил Ким.

Визит Джим Йонг Кима в Украину начался 13 ноября. Утром он встретился с представителями аграрного бизнеса Украины.

Еще Ким планирует провести встречи с президентом Петром Порошенко, премьером Владимиром Гройсманом и спикером Андреем Парубием. Надо полагать, им глава Всемирного банка тоже скажет о необходимости срочного создания антикоррупционного суда.

Напомню, 4 ноября представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что Фонд выдвигает четыре требования к Украине для получения следующего транша. Одно из них — срочное создание антикоррупционного суда.

Также Люнгман тогда сообщил, что ущерб Украины от коррупции составляет 2% ВВП.

При этом международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) на днях предупредило, что если украинские власти не выполнят предписания МВФ и не получат очередной транш, то будет снижен суверенный рейтинг Украины.

Противится же созданию антикоррупционного суда президент Порошенко. Поскольку, как известно, он в действительности возглавляет коррупцию в Украине, а не борется с ней.

В тему — Как и почему Порошенко срывает создание Антикоррупционного суда


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...