В Украине ускоряются темпы роста производства шоколада. Однако Петр Алексеевич тут ни при чем

Конечно, Петр Алексеевич скажет, что он тут ни при чем. Поскольку, дескать, сам не управляет компанией, а давно передал ее в управление «слепому трасту». Однако, как писал ваш покорный слуга ранее, «слепой траст» Порошенко — это полная туфта…

Немного сухих «сладких» цифр. В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в октябре 2017 года составило 20,9 тыс. тонн, что на 7,5% больше аналогичного периода 2016 года.

Об этом сообщил намедни Госкомстат в отчете по промышленному производству в Украине.

При этом к сентябрю текущего года производство шоколада выросло на 17,7%.

За 10 месяцев было произведено 137 тыс. т шоколада (+3% по сравнению с аналогичным периодом 2016).

Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за октябрь составило 18,9 тыс. т, что на 16,1% больше октября 2016 года и на 35,6% больше сентября 2017 года.

Производство сладкого печенья и вафель за октябрь 2017 года составило 24,1 тыс. т, что на 2% больше показателей октября минувшего года и на 7,3% больше, чем за сентябрь этого года. За 10 месяцев было произведено 214 тыс. т продукции (+6,3%).

Надо сказать, что темпы роста производства шоколада и кондитерских изделий намного превышают темпы роста промышленности Украины в целом.

Напомню, в октябре нынешнего года промпроизводство в Украине увеличилось всего на 0,4% по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года, а с коррекцией на эффект календарных дней оно вообще снизилось — на 0,5%.

По нарастающей за январь-октябрь текущего года промпроизводство сократилось на 0,2%

Почему же, спрашивается, ситуация с производством шоколада оказалась намного лучше, чем в среднем в других отраслях?

В качестве ответа напомню, что главным кондитером Украины является ее президент Порошенко, которому принадлежит всем известная компания Roshen. При этом, как регулярно сообщают СМИ, число магазинов Roshen в Украине стремительно растет.

Конечно, Петр Алексеевич скажет, что он тут ни при чем. Поскольку, дескать, сам не управляет компанией, а давно передал ее в управление «слепому трасту».

загрузка...

Однако, как писал ваш покорный слуга ранее, «слепой траст» Порошенко — это полная туфта.

Кстати, «слепой траст» управляет лишь компанией Roshen, тогда как за Петром Алексеевичем числится более 100 различных предприятий.

Причем, не приходится сомневаться, что дела в других компаниях Порошенко тоже идут прекрасно — несмотря на экономический кризис в стране и войну.

Например, в конце минувшего месяца стало известно, что в январе-сентябре 2017 года принадлежащий президенту Украины Международный инвестиционный банк увеличил чистую прибыль в 2,5 раза — до 78,364 миллиона гривен по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (31,4 миллиона).

По итогам же 9 месяцев прошлого года он увеличил прибыль вдвое.

Следовательно, за два года прибыль банка Порошенко выросла в 5 раз (!).

Кстати, когда я писал в прошлом году про показатели прибыли президентского банка, то заодно напомнил, что в 2014 и 2015 годах весь прочий бизнес Петра Алексеевича демонстрировал просто феноменальные успехи. Как тогда стало известно, Порошенко оказался единственным из первой десятки в ТОП-100 самых богатых украинцев, чьи активы растут (у остальных девяти они резко упали в цене).

Как говорится, вот такие пироги (вот такой шоколад)…


загрузка...
загрузка...