В Украине под руководством президента происходит реванш коррупционеров — заявление нардепа Сергея Лещенко

Люди, которые на самом деле приходили под лозунгами борьбы с коррупцией, сами получают выгоду от коррупционных потоков, не хотят менять систему, довольны тем статус-кво, который есть, поскольку каждый день он гарантирует им наполнение собственных карманов за счет коррупционных денег, потоков из государственных предприятий и так далее.

Я недоволен ответами на запросы, которые получаю от правоохранительных органов относительно преследования бизнеса в Украине, то есть тех юридических лиц, которые производят валовой внутренний продукт, иностранных инвесторов и так далее.

Об этом заявил сегодня с трибуны Верховной Рады депутат Сергей Лещенко. Далее цитирую по стенограмме ВР:

— В частности, очень активно проявляют эту борьбу с бизнесом департамент «К» Службы безопасности Украины и Департамент экономических дел Генеральной прокуратуры. И, например, компания «Tacrom» румынская, которая имеет немецких учредителей, которая занимается с технологиями гидроразрыва пласта, для того чтобы увеличивать добычу газа в Украине. Она тоже страдает от этого, и страдают немецкие инвесторы, компания DVA Agro Ukraine, которая тоже обращалась, которую преследует Служба безопасности Украины, и так далее.

Почему это все происходит? Потому что в стране происходит реванш коррупционеров, то есть люди, которые на самом деле приходили под лозунгами борьбы с коррупцией, сами получают выгоду от коррупционных потоков, не хотят менять систему, довольны тем статус-кво, который есть, поскольку каждый день он гарантирует им наполнение собственных карманов за счет коррупционных денег, потоков из государственных предприятий и так далее.

И, в частности, на этой неделе вся страна увидела разоблачения одного человека из Национального агентства предотвращения коррупции, Анны Саламатин, которая прямо рассказала, как на Банковой в Администрации Президента действует специальный смотрящий, который вызывает и дает указания, кого преследовать, кого не трогать. Более того, даже дает поручение готовить два проекта решений: один проект решения — оправдательный, второй проект решения — осуждающий, — для того чтобы держать на крючке непослушных. А с тем, с кем договорятся или за деньги, или за политическую лояльность, чтобы давать им возможность быть безнаказанными, и так далее.

Это прямое следствие того, что в государстве отсутствует политическая воля бороться с коррупцией, а она отсутствует, так как у нас не произошла смена поколений в политике. Потому что наши украинские чиновники, руководители — они полностью представляют те же ценности, которые представлял Янукович — использовать политику для собственного обогащения.

И я вам скажу откровенно, уже доходит до совершенно недопустимых вещей, когда прямо здесь, в сессионном зале, ко мне подошел один из депутатов, который относится к фракции, образующей большинство, и он есть человек, который занимается рейдерством французских инвесторов, то есть на него есть следствие в антикоррупционном бюро, и он, не скрываясь, прямо здесь, в сессионном зале, начал меня шантажировать, рассказывать о том, что он выкинет какие-то фейковые документы мне кажется, что он будет заниматься моей дискредитацией, если я не прекращу требовать привлечь его к уголовной ответственности.

Я говорю, я не боюсь ваших фейков, я уже прожил все это, и я знаю, что правда на моей стороне, потому что я занимаюсь тем, что рассказываю украинским гражданам. Если вы не выбираете честную власть, приходят воры и коррупционеры, которые потом ваши деньги, ваши пенсии, ваши стипендии, ваши больницы, ваши школы — все это ложится потом в их офшорные счета на их личные денежные потоки, чтобы обогатиться на политике.

***

14 октября глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина рассказала на брифинге, что ее и еще двух сотрудников агентства вызывал в АП «так называемый куратор по НАПК», который «предлагал, чтобы все проверки, проекты решений, которые будут вынесены на заседания НАПК, в первую очередь рассматривались в администрации президента».

Как сообщили на следующий день СМИ, детективы НАБУ установили, что «куратор НАПК» в администрации президента Алексей Горащенков давал указания сотрудникам агентства через приложение WhatsApp. При этом  в тот же день в НАПК уничтожали улики этой совместной преступной деятельности с АП.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • а мне показалось что реванш произошел ещё с два года назад! а он оказывается только происходит! а ещё точнее никакого реванша нет — т.к. власть после януковоща ни кто не менял — так притихли на время и всё

загрузка...