В покушении на депутата от Оппоблока и его жены подозревают их сына. Видео

Полиция подозревает в покушении при помощи взрывчатки на жизнь депутата Николаевского горсовета от Оппозиционного блока, которое произошло в августе 2017 года, его несовершеннолетнего сына. Подросток якобы пошел на этот шаг «из-за личной обиды». Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Николаевской области.

Там отметили, что правоохранителями было принято решение не разглашать подробности расследования до момента сообщения о подозрении.

В полиции напомнили, что 30 августа утром к ним поступило сообщение от депутата об обнаружении неизвестного устройства в его автомобиле Toyota Land Cruiser Prado. Он рассказал, что вместе с женой отвез своего ребенка в детский сад, вышел с ними из машины, а когда вернулся с женщиной к автомобилю, услышал хлопок, после чего из-под крышки бензобака повалил дым.

Взрывное устройство было передано на экспертизу. Событие  квалифицировано, как покушение на убийство (ч.2 ст.15, п.1, 5 ч.2 ст.115 УК).

Правоохранители рассматривали несколько версий, среди которых общественная и политическая деятельность пострадавшего.

По словам полиции, взрывотехники сразу определили, что устройство конструировал неосведомленный человек. Было установлено, что подозреваемый — из круга близких родственников депутата.

«Злоумышленник раскаялся в совершенных действиях и рассказал, что пошел на это из-за личных обид», — сказано в сообщении.

В полиции отметили, что заложить взрывное устройство сын депутата планировал заранее. Взрывчатку мастерил по инструкции из Интернета из мобильного телефона, проводов и скотча. Устройство, по убеждению подростка, должно было сдетонировать при поступлении входящего звонка.

Взрывчатку злоумышленник поместил в отделение бензобака автомобиля накануне. В день покушения подросток совершил звонок, зная, что в автомобиле его отец может находиться с матерью, отметили в полиции.

Несовершеннолетнему сообщено о подозрении в совершении покушения на убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. В полиции сообщили, что сегодня будет решен вопрос об избрании подростку меры пресечения.

Ранее депутат Николаевского горсовета от Оппозиционного блока Дмитрий Жвавый заявил, что обнаружил утром 30 августа в своем автомобиле взрывное устройство.

5-минутное видео —

Оппоблок — это партия, ставшая преемником преступной организации под названием Партия регионов, одним из создателей которыой был нынешний президент Порошенко.

загрузка...

Сейчас не де-юре, но де-факто Опполок и другие экс-регионалы в парламенте входят в реальную правящую коалицию, которая получила название «Широкая барыжно-олигархическая коалиция «Роттердам плюс» имени Порошенко».

Фракция в Раде от Оппоблока (как и ранее от Партии регионов) состоит исключительно из отъявленных мерзавцев (жуликов, воров, лжецов и т.д.). В регионов наверняка то же самое.

Как видим, некоторых оппоблоковцев готовы убить даже собственные дети (либо они воспитали себе подобных детей)…


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...