Видео первого появления у берегов Кореи трех авианосцев США

Авианосцы «Рональд Рейган», «Теодор Рузвельт» и «Нимитц» в сопровождении ударных групп прибыли в западную часть Тихого океана, где американский флот проводит совместные учения с ВМС Южной Кореи. 

Южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что авианосцы 12 ноября вошли в операционную зону Южной Кореи. Впервые в истории страны проходят учения с участием сразу трех авианосцев. Их сопровождают более десяти кораблей, среди них — два эсминца ВМС Южной Кореи (Sejong the Great и Seoae Yu Seong-ryong), оснащенные боевой информационно-управляющей системой Aegis американской разработки.

Видеозапись опубликована на официальном YouTube-канале ВМС США.

4-минутное видео —

«Военно-морские силы Южной Кореи и США поддерживают идеальную защитную позицию, позволяющую им выполнить совместные операции в любом месте в любое время. Наш надежный альянс — основа для сдерживания провокаций противника», — приводит агентство слова капитана Sejong the Great Ли Ку Сона.

Агентство отмечает, что в последний раз учения с участием трех авианосцев состоялись в водах у острова Гуам десять лет назад.

По данным CNN, американские авианосцы также провели учения в восточной части Японского моря с участием флота Сил самообороны Японии. Об отправке авианосцев на прошлой неделе, во время визита в Южную Корею, говорил президент США Дональд Трамп: «Мы отправили три наших самых больших авианосца в мире, а также атомную подлодку».

Трамп тогда же выступил с речью в парламенте Южной Кореи, во время выступления он назвал КНДР «адом, которого не заслуживает ни один человек», и призвал Пхеньян не испытывать терпение Вашингтона. Президент США добавил, что мир на Корейском полуострове сейчас можно поддерживать только силой.

В тему — США ударят по КНДР субмаринами. Неожиданно и смертоносно — National Interest


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *