«Беспредельный абсурд»: Найем сообщил о передаче дела по НАПК в СБУ

Генпрокуратура передала расследование дела против руководство Национального агенство по вопросам предотвращения коррупции Службе безопасности Украины. Об этом вчера вечером в своем Facebook сообщил депутат Мустафа Найем.

«Я думал, абсурд имеет пределы, но нет. По моей информации, несколько часов назад решением Генерального прокурора Юрия Луценко уголовное производство в отношении руководства НАПК по фактам, обнародованным Анной Соломатиной забрали из НАБУ и передали в…СБУ», — написал он.

Нардеп пояснил, что теперь все процессуальные действия по этому делу, в том числе, обыски в НАПК, выемку документов, допросы самой Соломатиной, других сотрудников агентства и Администрации президента будут проводить сотрудники Службы безопасности.

«Мало того, что это является нарушением Уголовно-процессуального кодекса, это еще и прямой конфликт интересов», — подчеркнул Найем.

Кроме того, в показаниях Соломатиной фигурирует и действующий сотрудник СБУ, отметил он.

В комментариях к этому посту Луценко указал, что Соломатина сама заявила о минипуляциях с проверкой одним из руководителей НАБУ Гизо Углавой. После этого, по словам генпрокурора, САП обратилась в ГПУ для передачи дела в СБУ.

14 ноября глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина рассказала на брифинге, что ее и еще двух сотрудников агентства вызывал в АП «так называемый куратор по НАПК», который «предлагал, чтобы все проверки, проекты решений, которые будут вынесены на заседания НАПК, в первую очередь рассматривались в администрации президента».

В тот же день Transparency International потребовала временно отстранить от должности Корчак.

А как сообщила на следующий день «Украинская правда» со ссылкой на свои источники, детективы НАБУ установили, что «куратор НАПК» в администрации президента Алексей Горащенков давал указания сотрудникам агентства через приложение WhatsApp. Также издание передало, что в НАПК идет уничтожение улик этого преступления.

Теперь, как видим, ГПУ незаконно передал это дело в СБУ. Но всем известно, что эти два «правоохранительных» органа обслуживают именно Банковую, против которой Соломатина дала показания.

Действительно, самый настоящий беспредел! За который придется отвечать после смены власти…

P. S. «Воры забрали у следователей дело о ворах — вернейший признак паники в лагере президента», — прокомментировал ситуацию в Фейсбуке Михеил Саакашвили.

загрузка...

загрузка...
загрузка...