Администрация Трампа одобрила поставки Javelin Украине — Wall Street Journal

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в американских правительственных кругах, Белый дом в принципе одобрил поставки Украине летального оружия, в том числе противотанковых комплексов Javelin. Однако пока не принято решение о том, когда именно начнутся поставки.

В тему — Волкер: США обсуждают вопрос о передаче Киеву летального оружия

Собеседник издания сообщил, что с помощью поставок оружия Вашингтон рассчитывает убедить украинское правительство согласиться на миротворческую операцию в Донбассе и одновременно дать сигнал России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), что Запад окажет военную поддержку Киеву, если усилия по установлению мира не дадут эффекта.

Источники WSJ также сообщили, что в ближайшие дни США намерены предложить России план по размещению на востоке Украины 20 тыс. миротворцев под эгидой ОБСЕ. При этом в материале не указывается, где именно по замыслу администрации Трампа будут находиться миротворцы.

Ранее Москва и Вашингтон высказывали противоположные мнения по поводу миротворческой миссии в Донбассе. В России настаивают на том, что ее участники должны находиться на линии прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. В Вашингтоне придерживались точки зрения, что миротворцев надо в первую очередь разместить на том участке российско-украинской границы, которую не контролирует официальный Киев.

В тему — Украинская власть называет черное белым — Касьянов о «миротворческой инициативе» Путина

Собеседники WSJ указали, что ситуация в Донбассе является основным препятствием для налаживания отношений между Россией и США. По их словам, если вопрос с миротворческой миссией удастся решить, то следующим шагом станет решение вопросов, связанных с договорами по ограничению вооружений.


загрузка...

Комментарии 4

  • «Миротворцы под эгидой ОБСЕ»?!

    Не ООН, в ОБСЕ?!

    Той организации в которой полно россиян и их сателлитов?!

    То есть, в помощь русским добавят миротворцев?’

    Браво! Это как раз то, что хочет раша!

    Нет уж, спасибо.
    Украине не надо…

    • Когда конфликтуют две страны, миротворцы должны присутствовать из «нейтральных» стран. Волкер об этом позаботится. Если их расположить вдоль границы с РФ, то … Захарченко и Плотницкий вскоре попросят у Путина «самолёт, блондинку и ящик водки»

  • Не тешьтесь иллюзиями, никто нам летальное вооружение не даст, потому что прекрасно понимают: оно через пару дней окажется у кацапов. Кроме того, на международном уровне официально в нашей стране идет гражданская война (парошенко все для этого сделал, как и было согласовано с х*йлом), а в таком случае оружие типа джавелинов вообще не дают.

загрузка...