Архивы за месяц Ноябрь, 2017

Кремлю готовят двойной удар: частная разведка США назвала главную угрозу

Пока российская экономика продолжает находиться в застое, Соединенные Штаты оценивают варианты усиления давления на Кремль в рамках двухстороннего подхода, который запретит гражданам США выкупать российский долг, а также возьмет на прицел российских олигархов. Министерство финансов США сформулирует предложения по санкциям и, как ожидается, опубликует их в начале следующего года.

Кольцо круговой поруки: власть «сочувствует» коррупционерке и яростно мочит НАБУ. Видео

НАБУ было и остается главной институциональной мишенью нынешней коррумпированной верхушки. Цель — зачистить НАБУ до начала активной фазы избирательной кампании весной 2018 года.

Саакашвили могут депортировать в Нидерланды — источник

Экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили могут депортировать в Нидерланды. Об этом сегодня вечером сообщило агентство РБК-Украина со ссылкой сразу на несколько информированных источников.

В январе-феврале доллар будет стоить 30-31 грн — эксперт

За месяц национальная валюта подешевела по отношению к доллару на 1,3% по официальному курсу, пишет сегодня на страницах «Нового времени» директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

После выброса рутения-106 в Челябинске во Франции нашли радиоактивный цезий в грибах из России

Во Франции обнаружили следы радиоактивного цезия в импортированных из России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) грибах.

Для Порошенко НАБУ страшнее Путина — Найем

Если бы каждый раз, когда между Петром Порошенко и Арсеном Аваковым возникал конфликт, ГПУ и СБУ поступали так же, как с НАБУ, мы бы жили в другой стране. Каждое утро начиналось бы с новостей о ночных обысках и арестах депутатов, глав служб и департаментов ДУС, ДМС, НКРЕКП и т. п.

Украинцы, вы с ума сошли! Режим Порошенко вас окончательно превращает в безмозглых рабов — Касьянов

Это какое-то массовое сумасшествие. Люди, выступающие против тотальной коррупции, против режима плутократии, якобы за демократические ценности и западный вектор развития — радуются как дети запретам, с помощью которых власть всё сильнее затягивает удавку, превращая Украину в полицейское государство.

Неожиданный поступок радикально продажного клоуна Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко неожиданно для всех потребовал от Игоря Попова покинуть ряды его депутатской фракции Верховной Рады из-за преступления, которое совершил сын Попова. Это происходит впервые в стенах украинского парламента. Впервые за все 25 лет украинского парламентаризма народный депутат может покинуть власть из-за уголовных поступков членов его семьи.

Reuters: в страхе перед санкциями российские бизнесмены панически отстраняются от токсичного Путина

Два десятка человек в деловых и политических кругах, с которыми поговорило агентство Reuters, рассказали об атмосфере страха и беспокойства среди бизнесменов, которые боятся попасть в санкционный список США, разрабатываемый сейчас во исполнение акта «О противодействии противникам Америки посредством санкций», подписанного в августе Дональдом Трампом. Об этом агентство сообщило сегодня.

Нацбанк снова спускает золотовалютные резервы для удержания гривны от обвала

Накануне утром я писал, что девальвация гривны продолжается, и курс на межбанке превысил отметку 27 грн за долл, поднявшись сразу после открытия торгов до уровня 27,02 грн за долл. Однако НБУ вчера не вмешивался в торги, и курс к концу дня достиг 27, 09 грн за долл.

Коррупционеры атакуют НАБУ, но бьют по экономике Украины — эксперт

Самая честная СБУ в мире вместе с самой честной прокуратурой в мире атакуют НАБУ. И еще и Миграционную службу взяли. Им не хватает только пожарной инспекции, ветеринарной службы, налоговой полиции, санитарной инспекции, воскресшего ГАИ и Роземблата, которого тоже спровоцировали. Омерзительная восьмерка по-украински. Коррупционеры всей страны объединяйтесь.

НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в диверсии и срыве спецоперации

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) и Служба безопасности Украины (СБУ) незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины.

Российское правительство засекретило данные о «распиле» госзакупок на 10 триллионов рублей — росСМИ

Правительство России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) сделало новый шаг по уводу «в тень» закупок госкорпораций, подавляющая часть которых (по данным МЭР) уже проходит на неконкурентной основе, когда контракты заключаются с заранее определенными поставщиками.

Задержание 7 агентов НАБУ – что произошло и к чему приведет скандал?

29 ноября Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура провели задержания 7 сотрудников Национального антикоррупционного бюро из состава подразделения детективов «под прикрытием», по статье 370 Криминального кодекса Украины – провокация дачи взятки. Это первый случай в истории нового антикоррупционного органа, когда задержана группа сотрудников, при этом по статье, предполагающей срок лишения свободы до 7 лет.