8 украинских военных умирают ежедневно не от боевых действий! Кто и как должен ответить за такую ситуацию?

Министр обороны Украины Степан Полторак оперативно откликнулся на шокирующее заявление главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о колоссальных небоевых потерях в украинской армии. Однако Полторак не опроверг озвученную Матиосом информацию и тем самым подтвердил ее.

Основные причины небоевых потерь военнослужащих — болезни, нарушения мер безопасности и употребление алкоголя, сказал министр обороны Украины Степан Полторак в субботу, 28 октября, в комментарии 112 Украина.

«Небоевые потери, к сожалению, еще есть. Они были с первого дня агрессии Российской Федерации (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), причины совершенно разные. Это бывает, когда люди умирают от болезней, бывает — от нарушений мер безопасности. К сожалению, есть случаи, когда личный состав употребляет спиртные напитки», — заявил Полторак.

Он также отметил, что каждый случай расследуют и принимают меры, чтобы такое не повторялось.

Напомню, вчера вечером главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил в эфире ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK, что «с 2014 года и до сегодня в рядах Вооруженных сил Украины и остальных подразделений, которые защищают страну, погибло 10 тысяч 103 человека вследствие необратимых и санитарных потерь, то есть не от боевых действий».

Теперь предлагаю немного арифметики.

Боевые действия на Донбассе начались в апреле 2014 года. С тех пор и по  сегодня прошло 43 месяца — или примерно 1290 дней.

Если разделить указанную Матиосом цифру 10103 на 1290, то получается 7,83.

Таким образом, в среднем ежедневно на протяжении последних трех с половиной лет умирают ВОСЕМЬ украинских военных!

Причем, небоевые потери превышают по своим размерам боевые…

За такую информацию нужно немедленно гнать в три шеи не только все высшее руководство вооруженных сил, начиная с Полторака и Муженко, но также, причем, в первую очередь, Верховного главнокомандующего — президента Порошенко!

Кстати, также вчера в эфире Матиос сказал еще одну совершенно справедливую вещь.

«Государство потеряло кредит доверия среди общества в целом, и среди военных частности. Следовательно, народ уже не верит представителям власти, которых он выбирал, ведь государство как таковое пока не может защитить своих людей», — заявил он.

загрузка...

За это тоже Петра Алексеевича следует срочно гнать поганой метлой!

Впрочем, поскольку в армии еще и правит бал тотальная коррупция, что является одной из главных причин такой ситуации с небоевыми потерями, то их нужно не просто гнать, но и непременно привлечь к уголовной ответственности. Не так ли?

В тему — За что Порошенко нужно четвертовать


загрузка...

Комментарии 2

  • Скажу по своему неполному взводу около 25 человек за 2014-15 год. Небоевые потери: 3–«200» два пьяное ДТП + один по болезни; 1–«300» тяжелый, пьяная драка со стрельбой; 3-е здоровых откосили, когда пожили пару месяцев в этом наркодиспансере, а не как они наивно ожидали в трезвом коллективе. Итого: 25 / 7 (убывшие потери) ≈ 30 % или ТРЕТЬ небоевых потерь только от ОБЩЕГО количества взвода. В соседних взводах, в общем такая же картина. Встречался с сослуживцами на похоронах погибшего товарища в бою в конце 2016 года и тоже в разговоре подняли тему также небоевых, всё тоже самое… Не менее половины небоевые от общих потерь.
    А Порошенко с Полтороком и Муженко про стандарты НАТО в украинской армии будут сказки рассказывать и ещё парад обязательно проведут…
    Вместо показухи, эти полководцы создания котлов и бегства (сектор «А» 2014, аж за Северский Донец по непонятно чьему приказу отошли, за что так никто и не ответил в суде, только сняли с должности командующего по сектору, а так даже не вспоминают, кроме недавно частично обмолвившегося о тех событиях Касьянова https://www.facebook.com/brtcomua/posts/1452746954785954 ), ХОТЯ БЫ стандарты физподготовки к военнослужащим требовали – это как минимум отсеит значительную часть алкоголиков с наркоманами. СУЩЕСТВУЮЩИЕ нормативы в подтягивании на перекладине и беге никто не отменял, но их как в военкомате при приёме в ВСУ, так и в действующей армии полностью игнорируют. Как раз в НАТО, даже генералы сдают физ-нормативы на профпригодность. Про мотивацию и профессионализм в армии, я даже пока молчу…

  • Ещё приведу пример для полноты картины. При первом артобстреле промахнулись по нашим позициям и некоторые решили выпить за своё спасение, через некоторое время по второму начали крыть и снова мимо — пьянка тока усилилась, одному стало всё поХ и он вылез из траншеи горланя о своей храбрости, потом начался третий артобстрел и он накрыл конкретно. Которому было всё поХ словил свой осколок, при этом он вдруг вспомнил о своих двоих детях и что умирать ему никак нельзя. Но реальность взяла своё. Официально записали его в боевые потери. А по существу…

загрузка...