Что еще нужно поискать у подлючего семейства Аваковых, кроме рюкзаков

Первым делом хочу с удовольствием напомнить — Авакова предупреждали еще в марте этого года, что ему следует ждать к себе «в гости» сотрудников НАБУ. Кто предупреждал? Ваш покорный слуга…

3 марта я давал статью под заголовком «Насиров: следующие Аваков, Луценко, Турчинов, Грицак, а чуть позже Порошенко». Как видите, Аваков был первым в этом перечне «знатных» негодяев. Так и получилось…

Менее часа назад НАБУ подтвердило, что проводит сейчас обыски по делу о возможной растрате государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел Украины. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

«В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сейчас осуществляют следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты государственных средств при закупке рюкзаков МВД», – говорится в сообщении.

По словам детективов, обыски проводятся по месту работы и проживания вероятных фигурантов производства.

Чуть ранее УП сообщила со ссылкой на свои источники, что НАБУ проводит обыски в семье министра внутренних дел Авакова.

По информации собеседников издания, обыски проходят у сына Авакова – Александра, и они проходят в рамках расследования по рюкзаках, которые МВД закупило в конце 2014 – в начале 2015 года.

Заодно сообщаю, что еще должны сотрудники НАБУ проверить у Авакова и членов его семейства. Вот список коррупционных скандалов, в которых «засветились» он и члены его семьи:

14 января 2016 года из журналистского расследования, опубликованного изданием «Новое время», стало известно, что бизнес Авакова и его семьи «лихо» уклоняется от уплаты налогов в государственную казну на десятки, а то и сотни млн грн.

12 февраля «Радио Свобода» опубликовало расследование журналистов, согласно которому сын Авакова причастен к скандальной госзакупке рюкзаков на нужды МВД.

В марте сынок Авакова еще отличился тем, что угрожал журналистке телеканала ICTV Кристине Сувориной, о чем затем писали СМИ.

В мае издание ЛIГАБiзнесIнформ опубликовало свое расследование о том, что Аваков расширяет свой сомнительный газовый бизнес.

16 августа «Радио Свобода» рассказало, что делки из окружения главы МВД Авакова и Котвицкого заграбастали еще два газовых месторождения.

загрузка...

25 августа «Наши деньги» рассказали, что НАБУ подозревает бывшее руководство Дергачевской райгосадминистрации в незаконном отчуждении земельного участка площадью 18,15 га в интересах АО «Инвестор». 42% акций харьковского АО «Инвестор» принадлежат жене нынешнего министра внутренних дел Инне Аваковой, которая является председателем наблюдательного совета предприятия. Еще 1,69% акций принадлежит сыну министра Александру Авакову.

21 октября в статье Ивана Верстюка для «Нового времени» было рассказано про коррупционный тендер на углубление дна порта Южный, который Гройсман был вынужден отменить. В этом тендере победила компания, связанная с депутатами фракции Народного фронта (НФ) и, в частности, с людьми из окружения шефа МВД Арсена Авакова.

Еще есть такой нардеп Котвицкий, который, по словам Лещенко, является «кошельком Авакова». Именно этот Котвицкий в свое время вывел через Ощадбанк в Панаму 40 млн долл.

Следующий — Луценко! Турчинову приготовиться…

Сытнику респект!


загрузка...

Комментарии 2

  • Факты деятельности Авакова,
    Очевидно реальны.

    Но очень сомневаюсь, что вдруг
    Справедливость восторжествовала.

    Вернее всего это ответка , которая прилетела ему за слишком либеральное поведение с Саакашвили.

    При всём уважении к НАБУ,
    Неужели рюкзаки сейчас так важны для Украины?
    Вся другая топ коррупция уже поборена? Нет милиардовых схем?
    Но Есть рюкзаки?!

  • Ктоуже забыл еае Тимошка с Аваковым в десны целовалась а теперь вроди враг.

загрузка...