Укроборонпром отбрехался на обвинения в разворовывании окружением президента

В Укроборонпроме заявили, что в расследовании программы Наші гроші з Денисом Бігусом допущен «целый ряд критических ошибок». Об этом сообщила накануне вечером пресс-служба государственного концерна.

Напомню, в обнародованном вчера расследовании говорится, что Укроборонпром перечисляет бюджетные средства на фиктивные фирмы, а участники схемы связаны с президентским менеджментом. Расследования по этим делам прячутся в прокуратуре, отмечается в программе.

В расследовании также утверждается, что государственный концерн перевел таким образом окружению президента Порошенко бюджетных 100 млн грн.

Укроборонпром исправляет цифры, названные в расследовании и заявляет, что в 2016 году в рамках госзаказа концерн получил в 12 раз меньше, чем было указано в программе. Также концерн заявляет, что ничего не получает из бюджета.

«Укроборонпром не несет ответственность за хозяйскую деятельность контрагентов и коммерческих структур, с которыми они сотрудничают. Но чтобы не допустить любые схемы концерн каждый раз спрашивает у контролирующих и правоохранительных органов информацию о поставщиках и их возможной фиктивности», — отметили в концерне относительно фиктивных фирм.

Также там подчеркивают, что все закупки проходят через торговые площадки сервиса Prozorro.

Как видим, Укроборонпром дал типичную примитивную «отмазку». Заметьте, он даже не заикнулся о намерении подать в суд на журналистов! Поскольку, понятно же, власть боится, что в ходе судебного разбирательства высветятся еще большие масштабы коррупции…

Кстати, вчера СМИ сообщили про еще одну схему масштабной коррупции в армии — о том, как поставщик берцев для солдат выводил миллионы через фиктивные фирмы. На этот счет власть еще не успела отбрехаться…


загрузка...

Комментарии 3

  • А что prozorro это панацея от всех бед?
    Эта площадка всего лишь позволяет отследить возможные махинации, однако если не работает исполнительная власть то бестолку эти отслеживания.
    Нужная фирма заводит в прозорро несколько фирм в том числе фиктивных и сама у себя выигрывает тендер. Да Вы просто посмотрите хотя бы пару тендеров в этой системе это смех и грех. В одном и том же конкурсе участвуют «рога и копыта» без базы и опыта, а стоимости отличаются на пару тысяч гривен, чтобы не много терять.

  • \\ В Укроборонпроме заявили: в расследовании программы Наші гроші з Денисом Бігусом допущен «целый ряд критических ошибок».
    ~ концерн каждый раз спрашивает у контролирующих и правоохранительных органов информацию о поставщиках и их возможной фиктивности. \\
    То что Бигус указал на ряд ФИРМ-ПРОКЛАДОК с которыми !РАБОТАЕТ! Укроборонпром, им есть что сказать КОНКРЕТНО ПО ЭТИМ фиктивным фирмам, кроме общих формальных отписок ?!

  • Тимошенко: Порошенко «отмывает» деньги на фиктивном обеспечении армии. «Большой вечер» 13.10.17
    https://www.youtube.com/watch?v=6MBo36RsVc0

загрузка...