Удар под дых гидре Порошенко-Кононенко: по подозрению в коррупции задержан заместитель министра обороны

Прекрасное известие. НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств при закупке топлива для Министерства обороны. Об этом сегодня сообщает пресс-служба НАБУ.

«11 октября 2017 года детективы бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства», — рассказывают в ведомстве.

По данным НАБУ, преступники успели растратить более 149 миллионов гривен.

По версии следствия, в начале 2016 года Минобороны организовало открытые торги на приобретение жидкого топлива. Был избран победитель. 13 и 18 мая 2016 года между ним и министерством были заключены 14 договоров о поставках топлива на общую сумму более 1 миллиарда гривен.

В течение июня-августа 2016 года заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, согласно которым была безосновательно увеличена цена за единицу товара в среднем на 16%.

«В результате в пользу поставщика безосновательно и незаконно были перечислены бюджетные средства на общую сумму 149 млн 339 тыс. грн», — отмечается в сообщении.

Следствие считает, что должностные лица Министерства обороны по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия совершили преступление, предусмотренное ч.5 ст.191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Решается вопрос об уведомлении о подозрении, избрании в отношении задержанных меры пресечения и установлении других соучастников.

Также указывается, что досудебное расследование по данным фактам детективы НАБУ начали в сентябре 2016 года.

Интересный комментарий к данной новости привел только что нардеп из БПП Сергей Лещенко, специализирующийся в последнее время на коррупционных разоблачениях деятельно президента Порошенко и его «любих друзив».

«Джедаи идут в атаку! Задержания и уголовное дело связаны с компанией Трейд Коммодити, за которой стоит партнер и сосед Грановского по офису Адамовский. Конкретный удар под дых коррупционной гидре Порошенко-Кононенко», — написал Лещенко в Фейсбуке.

Также хочу отметить, что продолжает радовать директор НАБУ Артем Сытник.

Напомню, в конце минувшего месяца он обвинил Порошенко и Луценко в циничном обмане в связи с их аргументами против создания антикоррупционного суда.

загрузка...

А в августе Сытник заявил, что схема «Роттердам+», за которой стоят Порошенко и Ахметов, применяется незаконно…


загрузка...

Комментарии 4

  • В гробу онb это НАБУ видели: воровали, воруют и будут воровать. Их только убить можно.

  • Та я Вас умоляю! Какой, к чертям, «удар под дых»? Выпустят, как и всех остальных до него. Дело Насирова чем закончилось? Отож.

  • Кінцевий позитивний результат буде тільки при впроваджені Антикорупційного суда!

  • Молодцы!

    Вор должен сидеть в тюрьме, а не в министерстве!

загрузка...