Тимошенко: у Украины есть шанс на перезагрузку, если после президентских выборов кланы снова не захватят власть

Украинское общество нуждается в принятии принципиально новой Конституции Украины, где интересы общества будут приоритетными, а украинцы будут иметь реальные инструменты влияния и контроля за властью. Однако нынешний президент Петр Порошенко не сможет стать инициатором соответствующих изменений.

Такое мнение высказала вчера лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время вечернего эфира на телеканале «NewsOne».

«На повестке дня стоит вопрос принятия не просто новой Конституции как основы новой Украины, и не просто вопрос перезагрузки власти, — а изменение философии новой Конституции. Если нынешняя Конституция – это навязанные правила партийной номенклатуры бывшего Советского Союза, то новая Конституция должна стать новым общественным договором между гражданами Украины и государством», — сказала она.

По словам политика, критически важно поставить власть под настоящий гражданский контроль и снять монополию политического класса на управление государством.

«Однако сегодня люди вычеркнуты из процесса управления государством. А новой Конституции следует определить, какое они хотят иметь самоуправления, и как правильно включить их в процесс управления страной», — отметила Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, также необходимо «убрать двоевластие в стране, где президент и премьер – руководители одной исполнительной структуры».

Глава фракции также отметила, что команда «Батькивщины» наработала сбалансированный проект обновленной Конституции, который вводит принципиально новые аспекты, что являются важными для украинского общества, однако оказывается существенное сопротивление в парламенте по принятию соответствующей инициативы.

«В парламенте правят кланы, и президент является руководителем одного из них: им не нужно ставить власть под контроль, им не нужны независимые от президента силовые структуры, независимая судебная ветвь власти, которая будет изолирована от власти», — отметила политик.

Тимошенко также отметила, что инициатором и лидером соответствующих изменений должен быть президент страны, но «нынешний президент страны Петр Порошенко уже не сможет быть лидером настоящих, демократических, глубинных изменений, которые принесут преобразования в стране».

«Поэтому после президентских выборов, если кланы опять не захватят власть, есть шанс, что новый президент объединится с гражданским обществом и сможет реально перезагрузить страну», — завершила парламентарий.

Напомню, вчера на Вече в Киеве лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили не только потребовал отставки Порошенко, а также досрочных парламентских и президентских выборов, но и рассказал, как обеспечить, чтобы следующим президентом Украины, наконец-то, стал нормальный человек.


загрузка...

Комментарии 15

  • Я писал , что зверь обосрется со своими майданеками, так и получилось ! Лохи не решают, за них решили , а быдломасса- украинский народ в шакалодном гавне греется..лохам-говняне життя краще чем в палатках со зверем михо сидеть.

  • Отличная позиция!
    Выберем доброго и хорошего царя ( как вам моя кандидатура?),
    И он/она изменит все к лучшему сверху…

    Простенько и со вкусом…

    И ни слова о протестах под радой!
    Ни слова о Саакашвили.
    Ни слова о ветеранах АТО.

    Все как на тв каналах-там полный игнор.

    Молодец…

  • Руба,

    Точне, сказать:
    » Юля делает свою игру», а не «работу».

    Это игра за себя , а не против рыгов. Это игра за себя —
    Против ВСЕХ!

    Против Саакашвили, Гриценко,
    Порошенко и тд.

    А что «мы хотели» бы видеть
    Это консалидированное демократическое большинство на страже интересов простого гражданина.

    Чувствуете разницу?

    • ЗЗ и резон Юле было помогать проводить Михо через границу? И с ним встречаться в Польше а теперь отвечать за это в суде? А консолидированное демократическое большинство уже есть, вы этого может быть не заметили и оно проявляется в разнообразных атаках на Парашенку и его прихлебателей.

  • мабуть всі чули що скандували люди юлі в львові (ганьба),цеж вони скандували і на майдані юлі на колясці, тому вона зустрічала Саакашвілі щоб оцінити обставини і як діяти далі,а далі вона завжди домовиться з кондітером ,бо вона така ж як і всі вони хто зараз при владі…бо після вчорашноьго інтервью на ньюс -вані все зрозуміло -контакт є …(всі відпочивають,а вона працює)…..

  • ПРИЙДЕ ЮЛЯ — ВОНА ВСІМ ДАСТЬ!

  • Руба,

    Я действительно не заметил консолидированного большенства…

    Протестуют под радой активисты и ветераны АТО.

    А где Батькивщина?
    Хоть бы один флаг и одну агит палатку выставили!

    Это называется поддержка протеста?

  • це звется -«лізте ви, а ми потім!» Для воної Саакашвілі як кістка в глотці,як проплачені політоглоти кажуть ,не ті вимоги,а одна холуйша на прізвисько янина соколовська соьгодні на ньюс вані виплеснула бруд на Саакашвілі-грузинський чемодан без ручки.Ну шо воне проізводить ,ця янина крім словесного поносу,я би сказав так- базарна кошелка без ручки,береться ще судити чоловіка с іменем….чи всі вже тупі і не розуміють чиї гроши вона обробляє…

  • Osh, Снова грабли?, безымяный, Васссся, 33, если вы такие знающие и умные, то почему живете в этом дерьме при этом барыге, и пишите про дерьмо, но при Юле. Странно получается. Дерьмо при Потрохе признаете, а в дерьме пачкаете ЮВТ.

  • Юлий, бляха -муха!
    Ну где вы увидели целевое мазание БВТ!?

    Что, фактов таких небыло?
    Что есть хоть одна (1) палатка Батькившины под ВР?
    Есть хоть один (1) флаг Батькившины под радой?

    Нет. Это факт? Факт!

    Так кто кого мажет?
    Люди, кто отметили это или сама БЮТ? Которая создаёт эти факты.

  • А чьих там палаток еще нет? Но вы почему-то вспомнили только Тимошенко. Да мало ли как она относится к акции Михо и др. активистов. Вот когда они пойдут с оружием свергать Потроха, тогда и она подключится. А так — мирная акция без каких-либо действий по свержению власти. Так она подобным в ВР занимается и тоже без результата. Возможно она ждала выборов в ТОГ по Украине. И сейчас выработает новую стратегию. Потому что эти выборы показали, что Потрох просто так не будет сидеть и ждать когда его переизберут.

загрузка...