Тимошенко обвинила Порошенко в непосредственной причастности к коррупции в Минобороны

Это же как надо не уважать общество! Президенту прежде всего надо себе рубить руки! Пусть посмотрит в зеркало и честно скажет, до чего он довел и армию, и Минобороны…

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко обвинила президента Петра Порошенко в непосредственной причастности к громкому коррупционному скандалу с закупками топлива в Минобороны. Об этом она заявила накануне вечером в прямом эфире телеканала NewsOne, передает пресс-служба партии.

«Все знают, что пятимиллиардные контракты не подписываются ни министром обороны, ни его заместителем, ни тем более — каким руководителем департамента Минобороны. Точно все политики знают, кто подписывает контракты на 5 миллиардов. И это — президент Украины», — заявила политик, комментируя предъявлены обвинения двум высокопоставленным Министерства обороны Украины.

Тимошенко убеждена, что арестовали очередного козла отпущения — «человека, которого нашли, чтобы показать стране и чтобы не разоблачать реальных лиц, которые стоят за этими контрактами по отмыванию денег».

По мнению лидера «Батькивщины», этим чиновникам, которых уже выпустили под домашний арест, пообещали защиту.

«На поруки пришел брать ближайший соратник президента, человек, который занимается торговлей оружия и которого знает весь мир. И это очевидно, что он пошел прикрывать спину реальным владельцам этих теневых потоков. Они (власть) настолько циничны, что будут этого человека до последнего вытаскивать, пренебрегая остатками чести, морали, не считаясь с обществом, потому что им на него наплевать», — возмутилась парламентарий.

В тему — Бизнес-партнер Порошенко готов взять Павловского на поруки

Лидер партии убеждена, что именно «президент является заказчиком этого миллиардного контракта, и именно он проводит такие сделки и отмывает огромные деньги из бюджета на фиктивные контракты для обеспечения армии».

Тимошенко также прокомментировала реплику Порошенко о том, что он отрубит руки тем, кто это делает: «Это же как надо не уважать общество! Президенту прежде всего надо себе рубить руки! Пусть посмотрит в зеркало и честно скажет, до чего он довел и армию, и Минобороны».

Политик напомнила про первый вопрос, который задают во время встреч с украинскими политиками за рубежом: «Когда же прекратится коррупция на уровне президента и сколько все это будет продолжаться?»

«Когда мы сегодня защищаем наш мир, когда мы поздравляем наших защитников с праздником, я думаю об одном: сколько еще цинизма от главнокомандующего мы будем терпеть и сколько еще мы ему будем прощать коррупцию? Я откровенно говорю: пока не будет убран тот человек, который зарабатывает на войне, нельзя рассчитывать на мир. А нам мир нужен больше, чем жизнь», — подытожила Юлия Тимошенко.

Также она вчера заявила в эфире, что «Батькивщина» поддержит требования к власти на акции в Киеве 17 октября.

загрузка...

загрузка...
загрузка...