Тимошенко: нынешняя власть ведет спланированную политику геноцида против украинского народа

Против Украины была сознательно запущена жесткая политика геноцида, которая началась с сознательного, ничем не обоснованного экономического опущение курса гривны по отношению к доллару в три раза.

Об этом накануне вечером заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в программе «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

В тему — По ВВП на душу населения Украина останется наихудшей среди стран СНГ в 2017-2018 годах — Moody’s

Она с сожалением констатировала, что из-за антиукраинской политике власти страна теряет людей: «Люди миллионами выезжают за границу, 60% людей находятся за чертой бедности. Таких стран в мире нет и это последствия абсолютно спланированного воздействия на население в Украине».

Тимошенко также отметила, что сегодня жизнь страны и каждой семьи разрушены непрофессиональными действиями и принятыми решениями нынешней власти, поэтому украинцы восстали против действий власти и требуют кардинальных изменений.

«С уважением отношусь к людям, которые готовы к борьбе как граждане. И даже 50-60 человек имеют право на протест. Ведь согласно данным отчета ООН, 60% украинцев оказались за чертой бедности, это недопустимо», — резко сказала она, комментируя акцию протеста, которая была организована обществом под стенами Верховной Рады Украины.

По мнению лидера «Батькивщины», такая «большая экономическая и социальная беда людей является искусственно созданной проблемой», за которую должны понести ответственность конкретные должностные лица.

«Провал финансового состояния семей и домохозяйств – это не беда людей, ведь это ответственность конкретных людей с конкретными фамилиями. И как только люди, которые являются марионетками и выполняют недопустимые для Украины вещи уйдут из своих постов, а через новые выборы изменится власть – будет опубликовано поименно, кто несет ответственность за ситуацию в стране», — отметила она.

Парламентарий также добавила, что критическую социально-экономическую ситуацию в Украине возможно исправить в крайне короткие сроки, и команда «Батькивщины» имеет алгоритм необходимых шагов и действий.

«Послевоенная Германия после Второй мировой войны поднялась на ноги за 5 лет. Поэтому поднять Украину с искусственно созданного кризиса мы сможем за 2-4 года. И я знаю, как пошагово это сделать», — подчеркнула она.

В тему — Итог «реформ» Порошенко-Гройсмана: украинцы отказываются от отечественных продуктов

«Наша задача – изменить ситуацию мирно на президентских и парламентских выборах, еще раз не ошибиться и не попасть на крючки пропаганды, зомбирование и очернение тех политиков, которые могут помочь, и еще раз не позволить провести марионеток старой действующей кланово-олигархической системы к власти», — сказала Тимошенко.

Кроме того, она заявила, что выборы в 201-у объединенную территориальную общину, которые состоятся в воскресенье, 29 октября, являются принципиально важными на пути к осуществлению положительных социально-экономических преобразований в Украине, а потому общество должно тщательно и внимательно отнестись к их проведению, ведь это в будущем после проведения президентских и парламентских выборов позволит открыть путь к осуществлению судьбоносных изменений в стране.

загрузка...

«Выборы в 201-у объединенную территориальную общину, которые состоятся 29 октября – это не только выборы в объединенные общины, ведь они, по сути, станут первым туром президентских и парламентских выборов. А потому призываю людей ответственно относиться к каждым выборам, как бы вы относились к собственной жизни, потому что как раз ваша жизнь напрямую от этого зависит», — сказала лидер «Батькивщины». .

Напомню, 13 октября Тимошенко обвинила президента Порошенко в непосредственной причастности к коррупции в Минобороны.


загрузка...

Комментарии 19

  • Внимательно слушал выступление ЮВТ.

    Как большинство Ее выступлений это также было эффектным и сбалансированным.

    В тоже время, обращаю внимание на Ее ответ на вопро почему сейчас Ее партии нет под Вкрховной Радой?
    Суть ответа-

    1. Майдан не нужен, т.к. К власти приходят не те кто его делал.

    2. У президента много власти, поэтому выбираем нового «хорошего» президента и он «меняет» страну сверху.

    Теперь понятна стратегия и тактика Батькивщины.

    Лично мне, идея «хорошого царя» не является серьёзной.
    Общество не должно зависеть от того «хороший или плохой » чиновник, который есть
    Нанятый менеджер.

  • Это видео на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=WnLhzZ__isg
    Юлия Тимошенко, народный депутат, в «Вечернем прайме» телеканала «112 Украина», 26.10.2017

  • ИМХО эта политика геноцида не спланированная, а естественное продолжение нашей деградации, начавшейся еще в конце 80-х. с того времени по сейчас становилось все хуже и хуже. Потому что воровали все больше и больше. по мере роста воровства жить становилось все хуже и хуже. Сейчас мы проходим очередной этап, когда большинство людей начинает экономить на еде. Сколько еще будем падать? Богу только ведомо. Украинцы-нация мелкотравчатая. За 27 лет кроме покойного Черновола один лидер — Саша Музычко. И того грохнули. А цари у нас это вороватые уроды.

  • Украине могут позавидовать такого политика мирового уровня многие страны. Я не нашел ни одного сомнительного высказывания в ее речи. Никакого «популизма». Все пожелания и призывы — в рамках Конституции. Майдан, как проявление непосредственной власти народа, в Конституции так же предусмотрен: «приветствую протестные выступления даже 50-60 граждан», а уж тем более — миллионов (ссылка на протесты во Франции и Германии).

  • Kastis это очень грубая лесть. Вы оказываете Юле медвежью услугу.

  • Кастису,

    ЮВТ играет свою игру (если можно так выразится).

    Да , она прямо не сказала- я не поддерживаю «михо-Майдан».
    Она не может и не хочет так говорить.

    Но если внимательно проследить ход Ее мысли, то
    Она считает главным не «майдан» , а выборы.
    Президента и ВР.

    О своём желании баллотироваться в президенты она уже заявила.
    Ничего в этом необычного нет.

    Плохо то, что опять нет единства в дем оппозиции.
    (Уже 2 претендента -ЮВТ и Гриценко).

    Для уверенной победы над режимом нужен один кандидат и одно солидарное движение,
    Что знает уже любой студент первого курса.

    К сожалению, у нас в очередной раз наступают на те же грабли!

  • Да ее переклинило. Какая то идея фикс-стать президентом. Ее с огромным трудом регионалы вышвырнули из кресла премьера. Каким она будет президентом? Как выборы — она все лезет туда и лезет и покоя не знает. Откинулась-сразу лезет, несмотря на свои болезни (которых конечно нет). Это настораживает.

    • Если в президенты лезут порошенко , гриценко и т.д.-это нормально, а если Тимошенко хочет стать президентом-то это идея фикс? Судя по рейтингам, то у более 12% избирателей другая идея-фикс- проголосовать за неё на ближайших выборах!

  • Между строк каждый может прочитать, чего желал бы. Скажем, кто-то увидел главным не «майдан», а выборы Президента и ВР. А ведь по всем правилам игры ассоциированного члена Европейского Союза Украины «ревкомы» в ней предусмотеренны. Все равно, через Майдан или без него, главное — это выборы по европейским стандартам.

    Насчет единства в определении единого кандидата, то трудно сегодня представить себе такое единство ввиду личных, порой незаслуженных ни рейтингами ни еще чем нибудь, амбиций.

    Единство возможно лишь в об’единении сил для достижения досрочных выборов на условиях оппозиции и даже без таких условий. А после — пусть избиратель решает. Но даже в таком простом вопросе в оппозиции нету единства: одни ратуют за перевыборы даже под руководством охендовских при нынешних избирательных законах, другие — только после изменения законов о выборах (хотя это очевидный нонсенс, обман, только затягивание времени, ибо даже к очередным выборам П. Порошенко и его большинство в ВР никаких существенных изменений в этом вопросе не сделают, и всем, и им в том числе, это ясно).

  • to Одесса

    Вы не чувствуете как стремительно летит время? Гриценко это уже вчерашний день. А Порошенко и Вона уже позавчерашний. Мы завязли в болоте и сидим там уже 26 лет. Нам еще 15 лет сидеть?

  • Кастису,

    Спасибо за ответ.

    Очень интересная дискуссия.
    Поэтому продолжу.

    1. Пути победы над режимом:

    Вы пишете, что все равно как это будет, толи через Майдан, толи через выборы.
    Но?
    Когда мы говорим Майдан, мы имеем в виду активное сопротивление.

    Через выборы-это более пассивная форма- подождал, пришёл, проголосовал и все.

    Чувствуете разницу?
    Активно (быстро) «работать с гражданами» , способствовать и формировать движение,
    Или ждать выборов?

    2. «Политическая оценка позиции».
    Батькивщина сейчас не присутствует под ВР.
    Она нацелена на «перспективу»-выборы.
    Имеет право сама выбирать себе стратегию.
    Но как это выглядит со стороны?

    Сидеть и ждать, когда проплывет по реке труп врага?
    А другие пусть борется на баррикадах?
    Мерзнут в палатках?
    Не совсем справедливо…

    Это не то о чем вы говорите
    — » единство и совместная борьба за досрочные выборы».

  • Спасибо за внимание. Уточню. Я не писал, «что все равно как это будет, толи через Майдан, толи через выборы». Я написал, что «все равно, через Майдан или без него, главное — это выборы по европейским стандартам». Конечно же, я подразумеваю досрочные выборы.

    Надо очень професионально знать обстановку и тенденции в стране, чтобы утверждать, что уже настало время выступить единым фронтом призывая нацию к «решающему бою». Может это время назреет с зимними коммунальными платежками, может еще с чем то, о чем я не знаю. Думаю, что в этом более других компетентен дважды экспремьер, не имеющий права рисковать чаяними своих миллионных избирателей. С другой стороны, искра, зажженная возле ВР, искренняя и не пропадет даром.

  • У оппонентов Юлии Тимошенко противоречие в терминах: 1. Она «должна» быть вместе с другими оппозиционерами, которые её и её партию не принимают в свой круг и дискредитируют как могут на уровне безусловного рефлекса. 2. «Президентские выборы? Лишь бы не Тимошенко!!!». Она — «должна» — ей никто ничего не должен? Наоборот: её так поддерживали с её партией, что она НИЧЕГО не должна её мнимым союзникам. Это называется ЖЛОБСТВОМ со стороны «слишком умных» оппонентов. Она знает, что не время ещё для революции — массы ещё не готовы выступать. «Сегодня рано — послезавтра поздно!» Сейчас это тоже актуально.

  • Г-ну Станиславу Овчаренко. Вы на 100 проц. правы. Только умоляю Вас не удостаивать «их» достаточно почетного звания «ЖЛОБ». Они и его не достоины.

  • Крупную свинью подложил Шоколадный украинской истории: забрал гражданство у Михо. А ведь только он в данный исторический момент является тем, кто мог бы вывезти Украину из пропасти, в которую её столкнули барыги (думала-думала, как назвать по-другому — не придумала более объемного определения). Что ещё вам нужно? Умный, блестящее образованный, смелый, честный, неподкупный, неподлый, добрый, цивилизованный и тп. И без гонора, гордыни и амбиций. Но опять ничего не получится. И Украина, если не «вмрэ», то снова потащится, как вол по дороге истории, тяжко и медленно ступая.

  • Кастису,

    Спасибо ещё раз.

    Позволю себе несогласится,
    что такая стратегия Батькившины приведёт к «главному- выборам по Европейским стандартам».

    Очень может быть что этого и не случиться ( а будет полный провал), если каждая полическая партия будет думать
    Только о победе своего лидера , а не о прогрессе страны.

    Хотим ли мы смены режима, или победы своего лидера?

    При всём уважении к ЮВТ , Ее партия (одна) не может одна изменить систему. К сожалению-
    Это факт.

    Нужны консалидированные усилия многих граждан, а не одной партии.
    Работа предстоит оооочень большая.

    Стратегия «ожидания» момента -имеет право быть,
    но как будет выглядеть отдельная партия и Ее лидер, которая » сделает шаг в сторону», давая возможность партнеру » сесть мимо стула»?

    ( и не надо говорить, что другие делали тоже-это никого не красит).

    P.S. Пожалуйста не считаете этот текст критикой ЮВТ или попыткой накрутить очки другой политсиле.
    It is, what it is. Nothing personal.

  • А кто же утверждает, что такая стратегия Батькившины приведёт к «главному- выборам по Европейским стандартам»? Пути господни неизвестны. Спокойной ночи.

  • Михо не понял еще, что Украина это не маленькая Грузия. Здесь политика как вязкое болото. Большой социум живет по другим законам. Гриценко это не кандидат в президенты. Вот жена его — да. А она никогда не объединится с Тимошенко. У нее не меньшие амбиции. Поэтому Гриценко до сих пор и проявляется на сцене и пытается что-то демонстрировать. При Януковиче его, вообще, не было слышно. Молчал как мороженная рыба. Да и его позиция в 2010 году вызывает омерзение и доказывает то, что этот человек не постоянен в своих взглядах на процессы в Украине. А это и есть последствия желаний его супруги. Тимошенко права в том, что итогом 2-ух Майданов стало отвратное президентское правление.

  • Юлий или Юля?

    Отвратное президентское правление не есть итогом 2 х Майданов.

    Оно было Отвратное с первого президента и до последнего!

    И Майдан тут не причём.

    Скажу больше, будь у нас премьер министр вместо президента- результат был бы тот же.

загрузка...