Тимошенко: выборы в ОТГ проходят с подкупом, фальсификациями, запугиванием и админресурсом. Видео

Первые местные выборы в объединенных территориальных общинах, которые проходят в воскресенье, 29 октября, проходят со значительными нарушениями законодательства, а именно: подкупом, фальсификациями, привлечением административного ресурса, использованием силовых структур и давлением на кандидатов от Партии ВО «Батькивщина».

Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко.

13-минутное видео —

«Выборы в объединенные территориальные общины стартовали с нарушениями минимум на 14% участков. Во-первых, мы не помним такого мощного и всеобъемлющего административного давления, когда губернаторы, руководители районов, коррупционные надзиратели на местах и весь административный ресурс пытаются угрозами, давлением и запугиванием снять с выборов кандидатов от «Батькивщины», — сказала она во время пресс-конференции, комментируя ситуацию, сложившуюся во время выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТГ и соответствующих сельских, поселковых, городских голов в 201 объединенные территориальные общины.

По словам политика, действующий административный ресурс от власти осуществляет давление на кандидатов от партии ВО «Батькивщина», которые претендуют на должности председателей ОТГ и на должности депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТГ.

Во-вторых, по словам Тимошенко, на нынешних выборах власть активно привлекает силовые структуры для незаконной борьбы против кандидатов от «Батькивщины».

«Силовые структуры продолжают оставаться участниками избирательной кампании, ведь возбуждены уголовные дела против значительного количества наших кандидатов в мажоритарных округах ОТГ и против кандидатов на должность депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТГ», — отметила она и добавила, что областями-рекордсменами по количеству нарушений является Житомирская, Киевская, Сумская и Винницкая области.

В-третьих, подчеркнула Тимошенко подчеркнула, на нынешних выборах со стороны власти продолжаются попытки масштабного подкупа граждан Украины.

«Если раньше подкуп осуществлялся на выборах в Верховную Раду Украины и на президентских выборах, то практику подкупа на местных выборах внедрил именно действующий президент Петр Порошенко. И на самом деле такой подкуп проходит по всей Украине: массовый, всеохватывающий и наглый», — сказала лидер «Батькивщины».

Она уточнила, что партия «Батькивщина» располагает всеми необходимыми доказательствами относительно фактов фальсификации избирательного процесса, и будет должным образом реагировать на такие действия и предотвращать попытки фальсификации избирательного процесса.

«Во-первых, мы будем бороться против фальсификации, а для этого проводить параллельный подсчет голосов, чтобы получить протокол с каждого участка, и чтобы не допустить масштабных фальсификаций при подсчете голосов по итоговым готовым протоколам. И также «Батькивщина» совместно с общественными организациями будут проводить экзит-пол, чтобы также иметь такой инструмент как предохранитель фальсификаций на выборах», — сказала Тимошенко.

Она также призвала граждан Украины быть бдительными, и не поддаваться на технологии от власти, а также не давать права унижать собственный выбор, поскольку выборы в ОТГ будут иметь судьбоносное влияние на будущее страны.

«Если сейчас мы не заложим фундамент новой Украины на выборах в ОТГ, то вы можете ожидать такого же надругательства и на президентских, и на парламентских выборах. Поэтому надо бороться, не сдаваться, и главное – побеждать. Верю в каждого из вас и у каждого украинца», — завершила Юлия Тимошенко.

загрузка...

27 октября она заявила на телеканале «112 Украина», что нынешняя власть ведет спланированную политику геноцида против украинского народа.

А 13 октября Тимошенко обвинила президента Порошенко в непосредственной причастности к коррупции в Минобороны.


загрузка...
загрузка...