Снова лажа: Порошенко преждевременно обнародовал данные рейтинга Doing Business-2017

Президент Петр Порошенко преждевременно обнародовал данные рейтинга Всемирного банка по условиям ведения бизнеса. Это следует из данных на сайте Всемирного банка раздела Doing Business, передают сегодня Українські Новини.

«Украина поднялась еще на 4 позиции в ежегодном рейтинге Doing Business», — написал Петр Порошенко в своем миркоблоге Twitter в ночь на среду, 25 октября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина поднялась на четыре ступеньки вверх в авторитетном рейтинге Всемирного банка «Doing Business» из занимает 76 место среди 190 стран, говорится в Фейсбуке Порошенко.

Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко вчера вечером отметил: «Украина 76-я в рейтинге Doing Business. В прошлом году была 80-й. В 2014 на 112-м месте.

При этом на сайте Всемирного банка отмечается, что рейтинг Doing Business-2018 будет обнародован 31 октября 2017 года в 14:00 (GMT).

Рейтинг «Doing Business» — ежегодное исследование группы Всемирного банка, оценивающее в 189 странах простоту осуществления предпринимательской деятельности на основе 11 индикаторов. Доклад посвящен оценке нормативных актов, регулирующих деятельность малых и средних предприятий на протяжении всего жизненного цикла, и порядку их применения на практике.

А представляете, как будет выглядеть Порошенко, если 31 октября будет указано другое место Украины в рейтинге «Doing Business»?..

Но ведь так хотелось поскорее похвастаться…

Напомню, недавно Петр Алексеевич облажался тем, что в своем посте в Twitter о депортации украинцев в Сибирь он использовал фото отправки евреев в концлагерь.

Ну и, надеюсь, еще все помнят, как Порошенко 5 раз называл сроки получения безвиза Украиной и как 5 раз эти предсказания не сбывались…


загрузка...

Комментарии 1

  • Уважаемый автор. Безвиза как такового в Украине нет. Есть возможность туристической и деловой поездки в страны Европы без оформления визы по загранпаспортам или по карточке идентификации. Но даже эти поездки сопряжены с риском не попасть в Еуропу. Так как имеют ограничения на условия пребывания в Еуропе. На границе могут придраться к чему-либо и не пропустить .

загрузка...