Сельское хозяйство снова ушло в отрицательную зону

Сообщение о показателях в сельском хозяйстве за сентябрь и за январь-сентябрь 2017 года Госкомстат дал еще вчера. Однако вчера сайт статистического ведомства «глючил» — при нажатии на данное сообщение открывалась информация за август. Но сегодня уже все в порядке, поэтому сообщаю.

Итак, сельскохозяйственное производство за январь-август показало рост к АППГ на 0,4%, тогда как за январь-июль было минус 2,0%.

Но это счастье продлилось недолго. И, согласно вчерашним данным Госкомстата, сельское хозяйство за январь-сентябрь снова ушло в минус — падение по сравнению с АППГ на 0,7%.

Непосредственно в сентябре к сентябрю прошлого года сельхозпроизводство сократилось на 3,0%.

В общем, показатели по сельскому хозяйству снова огорчают, как огорчали все первые 7 месяцев текущего года.

Напомню, руководитель агрометеорологического отдела Гидрометцентра Татьяна Адаменко предупредила в апреле, что Украина понесет значительные потери урожая из-за непогоды (морозы в том месяце).

Также напомню, в августе этого года к соответствующему месяцу 2016 года промышленность выросла на 1,2%, тогда как в предыдущем месяце имело место падение.

Данные по промышленности за сентября Госкомстат сообщит только 23 числа (после смены руководства в этом учреждении публикация всех экономических показателей стала проводиться на 2-3 дня позднее, чем раньше).


загрузка...

Комментарии 4

  • Падение…Да в сельском хозяйстве вообще крах…Я одна из первых в Украине (мое хозяйство работает с февраля 1992г).И в этом году на грани разорения…Помощи от государства ВООБЩЕ никакой,налоги подняли,ножницы в ценах громадные. Цены на нашу продукцию,по сравнению с 2013г.упали почти вдвое (в дол.исчислении),а все материалы для ведения хозяйства покупаем в долярах. Так что КАРАУЛ!!! СПАСАЙТЕ!!!

  • Не паникуйте. У нас только в отдельных регионах имеются НЕКОТОРЫЕ недостатки. А так все в ажуре!

  • Как не паниковать,если в этом году на полях сгорело все,что было заработано. Остаться на старости лет с минимальной пенсией (если ее еще будут платить через 5 лет) очень жестоко и несправедливо.

  • Все понимаю. Это я шутку написал в стиле застоя в СССР. Но оч. похоже на современность. Думаю, что скоро все кончится. Как говорила одна умная женщина по имени Индира Ганди: «История отличный учитель у которого оч. плохие ученики». Может Мармеладный и ухитрится усидеть на троне и не допустить свержения, но тогда начнется Колиивщина. Снова запылают панские маетки. Только вот дальше то что? как жить?

загрузка...