Саакашвили созывает на сегодняшний вечер митинг под Радой

Лидер «Руха новых сил» Саакашвили объявил накануне о намерении провести митинг в среду вечером на площади Конституции возле здания Верховной Рады.

Об этом он заявил в эфире телеканала «NewsOne», передает «Интерфакс-Украина«.

«Однозначно Порошенко хочет меня арестовать … я сознательно шел на этот риск. Я знал, что со мной могут так поступить (арестовать), Но с другой стороны я ехал, потому что нельзя отдавать Украину на откуп. Поэтому завтра в 7 часов мы собираемся на площади. Я хочу пригласить киевлян и людей, которые хотят приехать, чтобы мы собрались завтра говорить о будущем «, — сказал Саакашвили.

Он напомнил, что 7 ноября у народных депутатов начнется пленарная неделя, на которой они могут рассмотреть законопроекты, принятие которых требуют участники акций.

«Я думаю, что они могут спокойно внести депутатскую неприкосновенность и могут принять в тот же день — Конституционный суд может рассмотреть это (законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности) на этой неделе», — пояснил политик.

«И я думаю, что они спокойно могут принять закон о выборах, где мажоритарные округа, по которым олигархи влияют на политику, он будет решен … Мне кажется, все эти три вопроса можно будет принять», — отметил он.

Лидер «Руха новых сил» указал, что в случае, если Верховная Рада примет необходимые законопроекты, то «люди разойдутся».

«Люди ждут 7 ноября … Парламент обещал, президент обещал выполнить, если они это выполнят, то люди разойдутся, если их требования будут выполнены. Мне кажется, это правильно», — подчеркнул Саакашвили.

Напомню, 23 октября он и внефракционный нардеп Юрий Деревянко принесли в ГПУ заявления в связи с депортацией из Украины подполковника грузинской армии в отставке Давида Макишвили, бывшего охранника Саакашвили Георгия Рубашвили и его бывшего водителя Михаила Абзианидзе.

Незаконная депортация в Грузию соратников Саакашвили — это возмутительное действие барыжной власти, которое я включил вчера под №61 в «СПИСОК ПОРОШЕНКО».


загрузка...

Комментарии 2

  • Дело идёт к обострению.
    Депортация 3 грузин это пробный камень.

    ВР законы не примет.
    Требования будут ужесточаться.

    Пройдёт и 5 дней которые дали ветераны АТО.

    Арест и депортация ?
    Разгон всех протестантов под радой.

    Таков может быть сценарий на ближайшие дни.

  • Сейчас в Украине правят деньги еврейской общины. Они купят всех, кого только возможно, чтобы продолжалась их власть. Один миллиард долларов для них не проблема. Потрох поставлен ими для реализации их власти. Отсюда и делайте выводы — почему пробуксовывают протестные акции и почему Потрох творит беззаконие с противниками этой власти. Саакашвили, ЮВТ и Самопомич не в силах организовать какой-нибудь спротыв этой власти и поднять народ на вооруженную борьбу с их кликой. Где Ярош, где радикал Бляшко и прочие активные члены типа Луцика, Березы … Все куплены, кроме ЮВТ и Саакашвили.

загрузка...