Саакашвили потребовал отставки Порошенко, а также досрочных парламентских и президентских выборов

Участники акции протеста под зданием Верховной Рады «Всеукраинский сбор за большую политическую реформу» намерены расширить свои требования и включить в них требование принятия закона об импичменте президента.

«После того, как они не примут наши условия, надо будет их расширить», — заявил лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили в воскресенье на Вече в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Он заявил, что если Верховная Рада и президент Порошенко не хотят слышать требований протестующих, они должны уйти, и призвал к досрочным выборам в Украине — как парламентским, так и президентским. «И если президент будет и далее (игнорировать требования протестующий), то мы должны решить, что он должен уйти, и переизбрать нового президента», — сказал Саакашвили.

При этом он подчеркнул, что участники акции не готовят государственный переворот. Политик также предложил, чтобы выборы президента в Украине прошли по новому механизму с использованием праймериз.

Саакашвили подчеркнул, что 7 ноября, когда Верховная Рада соберется на пленарное заседание, на площадь перед зданием парламента должно прийти как можно больше людей, чтобы напомнить парламентариям о своих требованиях – принять новый закон о выборах народных депутатов, создать Антикоррупционный суд и отменить депутатскую неприкосновенность.

Саакашвили также сообщил, что у собравшихся под зданием Верховной Рады «есть механизм, как сменить власть».

«У нас уже есть механизмы, как сменить власть барыг новыми, нормальными украинцами. И это мы вместе сделаем с вами», – пообещал он, передает «Гордон».

Кроме того, Саакашвили заявил, что «этот политический класс обречен».

Напомню, сегодня на Вече возле Верховной Рады собралось около тысячи человек. На нем Саакашвили дал срок Порошенко до 7 ноября, а затем пообещал «другие формы» протеста.


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...