Саакашвили дал срок Порошенко до 7 ноября. Затем будут «другие формы»

Сегодня на Вече возле Верховной Рады собралось, по данным УП, около тысячи человек. Как заявил лидер «Руха новых сил», митингующие должны найти более действенные формы протеста против нынешней власти.

Михеил Саакашвили призвал людей заполнить опросный лист с расширенным списком требований к Порошенко, среди возможных пунктов которого – принятие закона об импичменте, досрочные выборы президента и Верховной Рады.

«7 ноября даю последний раз им (власти) принять наши требования», – заявил Саакашвили и добавил, что «мы не можем здесь стоять вечно».

«Нас должно быть в сто раз больше, и мы должны найти другие мирные формы, чем просто проживание у них под окнами», – отметил он.

Также Саакашвили заявил, что уже обжаловал в суде указ Порошенко о лишении его гражданства.

Инициативу закона об импичменте президента поддержали и другие выступающие.

«Нужно говорить о принятии закона об импичменте президенту», — заявил мэр Конотопа Артем Семенихин.

«Да!», – дружно поддержал идею собравшиеся.

«Тут говорят об импичменте президенту. Полностью согласен! За три года войны Порошенко с 18 места по богатству стал пятым. Пятым!», — подчеркнул выступавший после Семенихина нардеп Виктор Чумак.

По подсчетам же полиции, участие в Вече принимают, конечно же, меньшее число митингующих — около 400 человек. При этом порядок охраняют около 700 силовиков.

«Чтобы обеспечить безопасность участников акции и на должном уровне поддерживать правопорядок полицейские и гвардейцы усилили патрулирование к завершению мероприятия», — отметили в столичной полиции.

Напомню, в начале дня Михеил Саакашвили объявил акцию «Вынеси власти тыкву» и сообщил, что «сегодня утром там было уже 78 нечестивых тыкв, думаю, что к концу дня их будет не менее 450».

А вчера вечером «Рух освобождения» начал блокаду Roshen в нескольких городах и призвал украинцев не покупать продукты от компаний Порошенко.

загрузка...

загрузка...
загрузка...