Саакашвили выставил президенту Порошенко ультиматум: выполнить четыре требования либо отставка

Украина находится на грани социально-экономической пропасти. Рост тарифов и цен на продукты первой необходимости бьет по десяткам миллионов граждан. После катастрофического кризиса экономика практически не растет.

Граждане теряют надежду. Более 90% населения не доверяет власти — такого не было даже во времена Януковича.

В тему — Почему Порошенко самый худший президент

Если не изменить политику, далее — неконтролируемый социальный взрыв, разрушение украинской государственности, потеря суверенитета.

Люди в разных уголках Украины это прекрасно понимают. После своего возвращения я был во многих областях и слышал их требования.

Господин президент!

Вся полнота власти сосредоточена именно в ваших руках. Поэтому украинцы требуют от вас принять безотлагательные меры для спасения страны.

Первое и самое главное, что вы должны сделать — начать реальную борьбу с коррупцией. Чтобы никто не обвинил вас в использовании этих рычагов для уничтожения политических оппонентов и конкурентов по бизнесу — начните этот процесс из своего окружения.

Вам необходимо отстранить от политического процесса ваших бизнес-партнеров: Кононенко, Свинарчука-Гладковского, Ахметова, Медведчука, Березенко.

Это откроет путь к справедливому уголовному расследованию злоупотреблений и коррупции, с которой ассоциируется ваше окружение. А также сделает возможными вынесения справедливых приговоров антикоррупционными судами.

Второе. Вы должны выполнить обещание, которое давали народу, когда просили поддержать вашу кандидатуру на пост президента. Начните открытую и публичную продажу всего своего бизнеса.

Я вам это советую как президент, у которого не было никакого бизнеса.

В тему — Порошенко подтвердил, что не намерен выполнять обещание о продаже бизнеса

загрузка...

Заполненная вами же декларация, в которой указано более 100 предприятий, не считая других бизнес-активов, может стать той дорожной картой, которая обеспечит общественный контроль. Продажа ваших бизнес-активов не должна быть манипуляцией вроде «слепых трастов» — новыми владельцами должны стать третьи лица, а не ваши родственники или подчиненные.

Когда президент имеет интерес в какой-то сфере, другие предприниматели находятся в заведомо проигрышных условиях. А залогом экономического развития является именно честная конкуренция.

Вы должны выбрать — или бизнес, или управление государством.

Кроме того, вы обязаны ликвидировать оффшорные компании, принадлежащие вам или связанные с вами, но не указанные в декларации. Президент не имеет права уклоняться от уплаты налогов и при этом требовать законопослушности от своих граждан.

Третье. Три года назад вы обещали украинцам коренным образом обновить политическую систему. Пришло время это выполнить!

При вашем огромном влиянии на парламент вы легко убедите депутатов принять новое избирательное законодательство и обновить состав Центральной избирательной комиссии.

В новом законе о выборах депутатов Верховной Рады должно быть ликвидировано порочную мажоритарную систему выборов в округах и введено европейскую систему открытых списков.

Чтобы покончить с позорной практикой подкупа избирателей и искажения результатов голосования, вместе с Верховной Радой сформируйте новый состав ЦИК не из политических сторонников, а из независимых специалистов на основе прозрачного конкурса. Тогда комиссия станет способной провести честные выборы без фальсификаций, давления и политических вмешательств.

Если Верховная Рада откажется выполнить эти требования народа, воспользуйтесь своим конституционным правом — и распустите ее!

Четвертое. Граждане Украины не должны ожидать холодов, как конца света! Тарифы на коммунальные услуги должны стать доступными.

Вы должны ввести годовой мораторий на повышение тарифов, ликвидировать коррупционную схему «Роттердам +» и уничтожить газовую мафию. Во время моратория необходимо раз и навсегда прекратить неэффективное использование тарифных средств, минимум в пять раз увеличить государственное финансирование программы по повышению энергоэффективности жилых домов и сформировать новый тарифный орган, который будет иметь доверие общества.

В тему — После смены власти «Роттердам +» будет самым громким расследованием деяний альянса Порошенко-Ахметова — нардеп

Грабительский тариф «Роттердам +» должен быть изменен на тариф «Роттердам минус»: те, кто получил незаконные сверхприбыли, должны вернуть их потребителям из-за снижения цен на электроэнергию.

Как только украинцы перестанут платить дань олигархам, их жизнь станет намного легче. Появится конкуренция, начнут создаваться рабочие места, а в карманах будет оставаться гораздо больше денег. Люди смогут покупать больше товаров, так как в их цене уменьшится доля расходов на энергоносители.

Эти четыре простых и понятных каждому украинцу шаги начнут оздоровления страны.

В случае, если вы проигнорируете эти полностью справедливые требования народа, граждане имеют право требовать от вас уйти. Так же, как в 2007 году поступил я во время своего первого президентского срока по собственному решению.

Отставка может оказаться лучшим способом спасения страны и вашей личной репутации.

Михеил Саакашвили, «Украинская правда», 11 октября

Вне все всякого сомнения, подавляющее большинство украинцев (кроме коррупционеров и идиотов) поддержат данные требования Михеила Саакашвили к нынешнему горе-президенту. Однако у меня, например, нет никаких сомнений в том, что Порошенко ни за что не выполнит их, как не сделал этого до сих пор. Поэтому украинцам уже сейчас нужно приступать к выполнению пункта, указанного в самом конце обращения Саакашвили — требовать отставки Порошенко.

Ближайший по времени случай начать это осуществлять — 17 октября…


загрузка...

Комментарии 14

  • Эти все требования Порошенко что прививать оспу телеграфному столбу.

  • М. Саакашвили: «Вся полнота власти сосредоточена именно в ваших руках.» А я то думал, что — в руках В. Путина и его олигархов (П. Порошенко в том числе).

  • М. Саакашвили: «Отставка может оказаться лучшим способом спасения страны и вашей личной репутации.» Это про П. Порошенко. Про «личную репутацию» промолчу в свете последних ее оценок в ведущих Западных масс-медиа, союзников Украины. Отставка. Место П. Порошенко на время займет печально известный председатель кнопкодавцев в Верховной Раде товарищ Порубий, сотни раз нарушивший Закон. Что он натворит в качестве временного Президента Украины одному Богу известно. Не отставки П.Порошенко, а провозглашения им досрочных выборов надо требовать.

  • А куда деть многолетний грабеж народа, что все живут хуже бомжей, Саакашвили у них что , адвокат?????? Без настоящего страха и наказания ничего не изменить, люди даже близко не могут представить какую жизнь себе устроили эти своры «небожителей», и все на нашей крови, Саакашвили, что об этом ничего не знает???????

  • А куда деть многолетний грабеж народа, что все живут хуже бомжей, Саакашвили у них что , адвокат?????? Без настоящего страха и наказания ничего не изменить, люди даже близко не могут представить какую жизнь себе устроили эти своры «небожителей», и все на нашей крови, Саакашвили, что об этом ничего не знает??????? Интересные данные недавно прочитал, в Китае расстреляли миллион чиновников-воров, так по сравнению с Украинскими ворами они дети малые и тут их на душу населения во много раз больше, а мать- тереза- Саакашвили, «оппозиционер» по-Украински, их упрашивает отказаться от рая — бред…

  • Уважаемый Патри, все все знают о «на вашей крови». И М. Саакашвили тоже. Успокойтесь.

    • осведомленный, зря иронизируете про кровь, майдан, донбас, где фактически наши дети за все в ответе, зайди в любую больничку, где все украдено и без денег просто умирай, и просто умирают, зайди к любому пенсионеру и поговори по душам, встреться с любым депутатом, зайди в ЖЕК, исполком, пенсионный фонд, где все глухонемые. Возьми любую госструктуру, набитую под завязку ворьем, которым не хватает наворованного, так они себе поназначали полоумные зарплаты по сравнению с простыми людьми, «оппозиция», которая спряталась в тепличной раде и т.д. А в это время «мессия» Саакашвили уговаривает Порошенко чуть -чуть отодвинуться от кормушки — аплодисменты…..

  • Лозунги должны быть простыми и эффективными. Например: Украина без Кучмы, Украина без нищеты. Лозунги должны отвечать понятной общей идее, которую примет весь народ. Пока такой идеи — как, например, подписание соглашения с ЕС — не прослеживается. Повышение тарифов нейтрализовано субсидиями. Инфляция компенсирована подачками бюджетникам и пенсионерам. Окончание войны зависит от внешних факторов.Либо должно произойти событие, которое подымет активную часть народа.

  • Давай Михо.
    Народ поддерживает тебя.

    Хочется думать, что план у Саакашвили и Тимошенко есть,
    Но, возможно , пока он не раскрывается.

    То о чем говорится (70 дней план) пока не выглядит убедительным, потому что не детализирован процесс изменений, а даны лишь крупные мазки.

    Опыт и энергия Михо будет очень востребована.
    В единстве сила.

  • Тимошенко сейчас не с руки участвовать в протестных акциях 17-го октября. Акцию объявил Михо. А людей может поднять только Тимошенко. Получиться, чтол Михо на плечах Тимошенко взлетит на престол власти. А отношение Михо к Тимошенко уже продемонстрировано и им самим и его последователями на митингах. А нужно ли Тимошенко это делать? У нее уже был такой случай с Ющенко. Она подымала народ на баррикады в 2004 году. А тот ее обгадил при участии Пороха, возродив и заключив все возможные договорняки с ПР.
    Михо не потерпит такого лидера в государстве. А Тимошенко для Украины лидер похлеще Михо. Ему сейчас надо признать верховенство Тимошенко над собой. Тогда у них все получится. А так будет пшик от этой акции. Тимошенко поддерживает гораздо большая часть народа, чем Михо. У него только небольшая часть активистов.
    И вот решайте — нужно ли Тимошенко сейчас эта акция? В том ключе, как видит ее Михо. Ведь она эти требования озвучивает уже 2 года. Михо подхватил их и пытается на них выехать на властный Олимп.

  • Юлий,

    Это не совсем так.
    А точнее, совсем не так:
    1. Никто не знает точного рейтинга Тимошенко. Он был сравним с рейтингом Порошенко (около 8 проц).
    Разговоры о Ее громадном преимуществе и Ее возможностях поднять людей несколько преувеличены…

    2. Саакашвили уверенно увеличивает число своих сторонников.
    Это видно всем, в том числе и власти. Поэтому власть боится его и борется именно с ним (а не с Тимошенко).

    3. Никто никому не должен подчиняться! Все должны быть на равных, и действовать консенсусом.
    Единая цель (и).
    Единый кандидат (в).
    Совместные планы.

  • 33.Это не пионерлагерь. Это политика. И все расклады и настроения отличаются от простых человеческих отношений. Политика это возможность компромиссов. Горячий Михо подходит как таран в нашей стране. Но как политик для большой Украины он не годится.И не имеет Михо даже близко того рейтинга, который имеет Тимошенко. У Тимошенко ядерный электорат где-то около 20%. То что пишут всякие издания надо засунуть на полочку в туалете. Знаю не понаслышке, а по разговорам друзей и знакомых. Сейчас в нашем городе на юге Украины все говорят только о Тимошенко. И таких людей стало в 3-4 раза больше, чем раньше. А о Михо даже не вспоминают. Тимошенко прекрасно понимает, что поднять людей сейчас очень трудно и поэтому пытается в парламенте выдвигать те требования, которые подхватил Михо. Должно произойти определенное событие, чтобы поднять наш народ. А вот о подчинении спросите у Михо. Будет он на равных общаться и выслушивать ту же Тимошенко? Я в этом оченно сильно сомневаюсь. Поэтому расклад такой, что Михо ничего не сделает без Тимошенко и ее электората. Она в этой ситуации и король и королева. Попомните мои слова. 17 -го числа без Тимошенко ничего не произойдет, если не сбудется какое- либо страшное событие.

  • 1. Абсолютно точно известна рейтинговая поддержка ЮВТ по результатам выборов в местные громады. Она превышает результаты опросов.

    2. Увеличивается ли число строронников М. Саакашвили, абсолютно неизвестно. Одно дело прийти поглядеть на историческую фигуру и послушать его умные речи, другое — поддержать его акцию. И кто доказал, что власть борется именно с ним, а не с Ю. Тимошенко. Что, власть не бореться с Ю. Тимошенко? Не смешите.

    3. О каком едином кандидате, в каком качестве и на каком основании может идти речь? Если на пост Президента, то на сегодня никаких сомнений не возникает. Это ЮВТ.

    Не сомневаюсь, что у ЮВТ просчитано оптимальное время для решительных действий, то ли связанных с первыми комунальными платежкамим, то ли еще с чем нибудь, о чем нам не положено знать, например, может быть и такое, что власть сегодня-завтра и сама распуститья из за внутренних противоречий.

  • прочитав усі ваші коменти,дуже радуюсь- всі відпочивають,а ви працюєте,тільки хто на кого? шо у вас знову нова -стара яйчейка» ювт,»міцна комсомольска ,а по моєму поняттю це старі граблі,як колись казав один еврей-старе «грабле»… і з рошеном вони завжди найдуть спільну мову…

загрузка...