Режим Порошенко пойдет на массовые расстрелы ради сохранения власти — эксперт

Общался с людьми из Рады и вокруг. Обсуждали нарисовавшийся мрачный сценарий. В президентских законопроектах не случайно появляются упоминания о чрезвычайном положении.

Такими тревожными мыслями поделился менее часа назад в Фейсбуке политолог Александр Кочетков.

В окружении ПАПа обсуждается возможность введения ЧП, когда действия оппозиции станут реально угрожать президентской власти. Президент, соответственно, возглавит фактически все силовые структуры страны. Планируется, что это произойдет не раньше, чем будут окончательно сформированы особые подразделения в ВСУ, полиции и Нацгвардии. Их формирование идет прямо сейчас, причем, подбираются туда люди из восточных регионов, которые натурально ненавидят «бандер» (читай — всю оппозицию), и которые готовы в этих «бандер» стрелять по первой команде.

Естественно, расправа с недовольными будет подана как борьба с агентурой и приспешниками Путина. Также естественно, что подобные действия однозначно двинут Украину в объятия недоимперии.

Мне могут возразить, что вегетарианский период постмайдановской власти завершился вместе с «котлами» под Саур-Могилой и Иловайском. Отчасти, да. Но тогда украинских патриотов уничтожали с помощью России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Теперь же речь о том, что и чисто внутриполитические блюда будут готовиться с кровью.

Убежден, что у этой власти рука не дрогнет, сентиментальный гуманизм не проявится, поскольку наши правители очень хорошо представляют, что их ждет в случае потери власти.

Разумеется, и этот режим со временем тоже рухнет, в первую очередь, из-за экономической неэффективности. Но мы рискуем не узнать то, что останется в таком случае от Украины.

Господа одинокие демократы, ждать некого идеального лидера можно долго, за это время режим успеет выстроить вооруженную оборону. Поэтому чем раньше, тем лучше. И все делать придется своими руками, причем, объединяться не перед расстрелом, а уже сейчас. Объединяться вокруг идей, а не персоналий.

***

Напомню, лидер Партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко в марте этого года высказал мнение, что Порошенко на месте Януковича в 2014 году отдал бы раньше приказ на разгон Майдана…


загрузка...

Комментарии 7

  • И куда после єтого тогда бежать Порошенко? Правильно. В Малайзию или по протекции Х…ла в одну из среднеазиатских республик бывшего совка.

  • Люди с востока Украины еще больше ненавидят самого Порошенко и К*.

  • Так и не понять, то ли сказанное — рекомендация Александра Кочеткова власти (особенно если следовать названию данной статьи), то ли — отпугивание читателя от участия в массовых протестных акциях даже в ближайшем будующем (кто там станет рассуждать, успел или неуспел П. Порошенко подготовиться к массовому расстрелу.

    Насчет будующего П. Порошенко, если он «откажется от престола». Даже тюрьма ему не грозит. Максимум — уменьшится его кошелек. Все, что он делал, всю вакханалию, делал с мандатом народа. Пока он лично не даст распоряжение пролить кровь, он в безопасности. Он это понимает, а поэтому я могу утверждать обратное названию статьи: режим Порошенко никогда не пойдет на массовые расстрелы ради сохранения власти.

  • А если посмотреть наоборот? У Порошенко столько скелетов в шкафу, что потянет не на одно пожизненное и вопрос власти для него это вопрос жизни для него и вопрос будущего его детей. И сражаться он будет до последнего? Мы за 26 лет привыкли к безответственности. Привыкли к следствию и судам, которые все заминают и спускают на тормозах. Вы хотя бы представляете себе ответственность в Украине в варианте «она должна быть такой»? Я-нет!

  • Почему то не представляю себе П. Порошенко, «сражающегося до последнего» даже по указанию Кремля. Таким помню только кремлевского ставленника в Чили Сальвадора Альенде. Но у того не было личного легитимного миллиярдного долларового состояния в Западных банках. Конечно, человек в силу обстоятельств может и рехнуться. Риск всегда остается. А «скелеты в шкафу» это — из области литературы.

  • «А «скелеты в шкафу» это — из области литературы.» (С).
    Это Вы себя успокаиваете? За подобные «склеты» во времена Сталина к стенке ставили и без разговоров. Цивилизованные американцы осужденных по Нуренбергу вешали на струнах от рояля. В 30-х годах ужасы Второй мировой тоже всем показались бы «литературой». Теперь времена не те….Но на пожизненное схлопотать, так это можно и сейчас. Все это «литература» пока не гром не грянет. Такова жизнь.

  • Пардон. Нюренбергу.

загрузка...