Революция против режима Порошенко будет непременно — Касьянов

Революция будет. Не в этот раз, так в следующий, потому что градус протестных настроений в обществе очень высок. Потому что власть сама — своей беспомощностью, своей глупостью, своей жадностью — раздувает пожар народного гнева. И те, кто уже вышел под Раду — выступили не за «большую политическую реформу», а против режима Порошенко. И те, кто не вышел ещё — выйдут не «за», а «против».

Такое убеждение высказал сегодня вечером Юрий Касьянов.

Мало кого волнует депутатская неприкосновенность, потому что все знают, что контроль над парламентом находится в руках президента. Мало кто верит в выборы по партийным спискам, когда в стране нет настоящих массовых партий, а почти все СМИ, деньги, реальная власть — у правящей «элиты». Не исправит ситуацию и независимый антикоррупционный суд, потому что все прекрасно понимают, что главный коррупционер сидит на Банковой.

Изменить ситуацию в стране — свести на нет коррупцию, закончить войну, сделать экономику эффективной, восстановить справедливость — может только революция, потому что такие изменения — революционные. Никакие косметические большие и малые политические «реформы» не могут решить главный вопрос — вопрос власти, которая сегодня в руках правящего феодального класса.

Этот правящий класс — мерзкое потомство партноменклатуры и криминала; он захватил национальные богатства, паразитирует на экономике, грабит наши кошельки, и совершенно не заинтересован ни в каких реформах. И в окончании войны тоже не заинтересован, потому что война стала хорошей ширмой для ещё большего обогащения и поводом для консервации режима.

Сегодня этот режим сохраняется не потому, что опирается на штыки правоохранителей. А только потому, что нет объединяющей идеи, цели, смысла, программы, людей, которые могут зажечь, и повести за собой. И как только эти люди появятся, эти цели наметятся — взрыв неизбежен. Только тогда, и не раньше. Потому что никто не хочет наступать на одни и те же грабли в третий раз.

***

Но лучше раньше, чем позже — не правда ли?

Вчера Касьянов написал, что в нынешнем президенте сидит предатель и трус, им движет животный страх перед Майданом…


загрузка...

Комментарии 2

  • Мало кто понимает чем в таком полном беззаконии поможет антикоррупционный суд, как изменит жизнь людей снятие неприкосновенности с этих вурдалаков, что изменит новая избирательная система при старых ворах политиках, но люди очень хорошо чувствуют, что ни власть , ни «оппозиция» вообще о них не думают, не думают до чего довели их жизнь, не видят, что это в чистом виде ГЕНОЦИД. А фальшивые лозунги лишь показывают , что как и раньше , самые мутные и хитрые рвутся к власти и корыту, но боюсь они не мутней и хитрей тех, кто уже дорвался. Тоже пели соловьями, теперь их только вешать надо, но опять же -ГДЕ ЛИДЕРЫ, ЛИДЕРЫ ГДЕ ????????????

  • Красава, Касьянов…

    Все дерьмо, и тут выхожу я весь в белом!

    Люди не те ( Саакашвили, Деревянко, Левченко, Лещенко-все не то…),

    Идей нет, цели выбраны неправильно…
    Нужна революция…?
    (А что это?
    В чем разница? Где грань?
    И как себя вести, когда на радость пукина, будет «вакуум власти» и братская армия паРаши возможно двинется для помощи?)

    Мирные протесты как начало движения по смене режима не те…

    Майдана не будет.
    Время не пришло.
    Расходитесь по домам.

    Вот основные месседжи Касьянова.

    Прав был М Пророк, когда поставил тут вопрос-
    Кто знает не КГБист ли Касьянов?

загрузка...