Промышленность Украины вернулась в минус тоже

Немного нерадостной экономической статистики. В конце минувшей недели Госкомстат сообщил, что сельское хозяйство Украины в сентябре 2017 года перебралось в отрицательную зону после плюса в августе. А сегодня статистическое ведомство поведало о таких же неприятных переменах в промышленности.

Итак, промышленность в августе перешла  в плюс — рост на 1,2% к августу прошлого года (в июле было падение). В сентябре же промпроизводство снова перебралось в минус.

Как передает сегодня Госкомстат, в минувшем месяце промпроизводство снизилось на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,3% — по отношению к сентябрю 2016 года.

За январь-сентябрь этого года по сравнению с АППГ промышленность демонстрирует минус 0,3%.

Добывающая промышленность в сентябре к сентябрю упала на 2,8%.

Машиностроение — минус 0,3%.

Производство электроэнергии и газа — минус 3,4%.

Металлургия пока еще в плюсе — на 2,2%. Но, как известно, с конца сентября пошли вниз мировые цены на железную руду и сталь, поэтому скоро стоит ждать падения и в этой отрасли…

Так что, как видим, правительству Порошенко-Гройсмана сейчас хвастаться абсолютно нечем — две основные сферы экономики Украины находятся в режиме падения (а внешняя торговля товарами стремительно наращивает негативное сальдо). Впрочем, это — логичный результат их «реформ»…


загрузка...
загрузка...