Обвал гривны продолжается, НБУ снова продает валюту

Национальный банк в среду, 4 октября, объявил аукцион по продаже до 100 млн долл на межбанковском валютном рынке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Заставило же Нацбанк сегодня снова выйти на межбанк с продажей валюты из ЗВР продолжающееся быстрое падение гривны.

Напомню, в минувший понедельник НБУ продал на межбанке до 30 млн долл в ходе интервенции по запросу лучшего курса (без объявления аукциона). В результате чего курс удалось сбить с 26,70 грн за долл в начале торгов до 26,63 к их завершению.

Вчера регулятор попробовал не выходить на межбанк с валютой. Как следствие, курс подскочил до 26,735 грн за долл.

Сегодня же при открытии торгов курс составил 26,90 грн за долл. Насколько удастся его снизить (и удастся ли это вообще) за счет продади валюты Нацбанком, посмотрим позднее.

На черном же рынке курс пробил отметку 27 грн за долл еще вчера. А сегодня доллар продают уже по 27,20 грн за долл.


загрузка...

Комментарии 2

  • Кабмин напоминает колдуна, который заклинаниями пробует починить телевизор. Никак не растет экономика, сколько бы ни произносил речей Гройсман.

  • Падение национальной валюты конечно же неприятно. Но не в первый и не в последний раз это происходит… Что в стране произошло такого, чтоб она начала укрепляться? Кроме того контролируют эмиссию гривны редкие проходимцы (так же как и крайне неумело рулят страной)… Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. С таким руководством страна должна развалиться окончательно. Так что главные шатуны у нас — ВР, КМ и президент.

загрузка...