На 14 октября в Киеве готовится госпереворот — источник

По крайней мере часть людей на Банковой реально думают о возможности переворота. Одной из критических дат называют 14 октября…

«Готовим госпереворот», — шутил в этот вторник Арсен Аваков на мой вопрос. Вопрос никоим образом не касался каких-то переворотов. Речь шла о похищенном авто нардепа БПП Александра Грановского.

Об этом накануне вечером рассказал в блоге «Украинской правды» известный журналист и публицист Алексей Братущак.

Через минуту Аваков уже серьезно сказал:

-… против Порошенко подрывной деятельности не веду, перевороты не готовлю.

Странным образом шутки Авакова совпадают с серьезными опасениями в команде Петра Порошенко. По крайней мере часть людей на Банковой реально думают о возможности переворота.

Одной из критических дат называют 14 октября.

В субботу в Киеве «Национальный корпус», «Правый сектор» и ВО «Свобода» будут отмечать День украинского казачества, День создания УПА и День защитника Украины.

«Национальный корпус» на своей ФБ-странице уже предупредил, что «Киев запылает».

Вряд ли это будет настолько буквально. Скорее всего, имеется в виду использование на акции факелов и файеров.

Но планы организаторов масштабные. Пишут о «десятках тысяч голосов». Со всей Украины Нацкорпус бесплатно свозит «активистов». Из Днепропетровской области будут везти сразу из 10 городов.

В АП озвучивают один из вариантов развития событий — захват одного админздания. Какого — не говорят.

И здесь важно, как будет действовать полиция. Если так, как предыдущие годы, то все будет хорошо. А если по каким-то причинам противодействия радикальным действиям не будет? Вот как во время «прорыва» через границу Саакашвили.

«Я запретил и тем, и другим (пограничникам и полицейским) применять оружие и силовые действия к участникам массовых акций возле границы», — заявлял по результатам прорыва границы Аваков.

У Порошенко тогда прямо говорили, что Аваков подставил Порошенко. Может подставить еще раз.

И снова вспоминают о Коломойском. Якобы он единственный из олигархов, кому выгодно расшатать ситуацию в стране. Таким образом, считают у Порошенко, Коломойский или попытается заставить власть договориться, или изменить власть. Цена вопроса — ПриватБанк.

На вопрос — «а что же подконтрольная президенту СБУ? Она же может стабилизировать ситуацию еще до начала условного переворота»? — ответа не было.

Следующей критической дате называют 17 октября.

Ну вот такие сейчас отношения «коалициантов» со «стратегической семеркой / девяткой».

Тут уж не до «русских диверсантов» и «руки Путина». Хотя бы свои «патриоты» не завалили страну …

***

Да, интересные события назревают в самое ближайшее время в Киеве. Причем, это уже не первый сигнал о том, что во власти ожидают скорого приближения своего конца.

Например, позавчера Станислав Речинский сообщил, что, по его данным, «что-то почуяли крысы на президентском корабле» и уже даже «пошли разговоры о постпорошенковских назначениях».

Ну а про 17 октября говорят сейчас многие, и также многие ждут в этот день в Киеве грандиозных событий. Например, Семен Семенченко призвал недавно 17 октября «выписать власти компенсацию от Народа Украины — чтоб она нажралась наконец».

При этом нынешняя власть своими наглыми и циничными действиями давно уже заслужила, чтоб ей сказали «геть»…

Кстати, Алексей Братущак несколько дней назад хорошо показал в одной из своих публикаций, как Порошенко скоропостижно превращается в Януковича.


Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *