Матиос в пух и прах разнес судебную реформу Порошенко. Видео

Главный военный прокурор Анатолий Матиос резко негативно прокомментировал принятый на минувшей неделе Верховной Радой президентский закон по судебной реформе.

«Я не хочу давать оценку депутатам-юристам, потому что с большинством не знаком. Я бы всегда перед тем, как напишут, проголосуют и потом заставляют выполнять в соответствии с нормами права, заставлял тех, кто написал, все это выполнять. Это так же как и лабораторные исследования. Мы же не подопытные кролики, когда ничтожно-неграмотное большинство в Верховной Раде заставляет меня танцевать, как на сковородке», — возмущенно заявил вчера Матиос в эфире телеканала ZIK.

По его словам, хотя в Раде есть экспертное управление, которое проверяет законодательные инициативы на соответствие законодательству, но депутаты из-за своего узкого видения вносят с голоса необдуманные правки.

«Как я могу это исполнять. Я должен бунтовать? Как военный я не имею права это делать. Я бунтую здесь публично и призываю господина Парубия вдуматься. У вас есть экспертное-юридическое управление Рады и много других специализированных заведений, Институт Корецкого, Академия правовых наук, специализированные институты Генпрокуратуры, МВД и СБУ. Спросите, возможно ли выполнить то, что написано, кроме поправки Лозового, которую не достаточно чисто нивелировал господин Емец. Я сочувствую народному депутату Руслану Князевичу и себе, что мы должны быть воплотителями закона о судебной реформе», — отметил Матиос.

2-минутное видео —

Напомню, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко ранее тоже озвучила жесткие оценки относительно «судебной реформы» от Порошенко. В частности, она предупредила, что законы «16 января» от Януковича – это детские игрушки по сравнению с «судебной реформой» от Порошенко.

А нардеп Сергей Соболев заявил с трибуны парламента, что данная судебная «реформа» — это заговор режима Порошенко с сообщниками Януковича.


загрузка...

Комментарии 4

загрузка...