Манафорт сдался ФБР и может много рассказать — The New York Times

Накануне американские СМИ сообщали, что в понедельник возможны первые аресты по расследованию связей между президентом США Дональдом Трампом и его окружением с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). И вот только что поступил первый сигнал…

Бывший политтехнолог Януковича и Трампа Пол Манафорт пришел сдаваться в Федеральное бюро расследований США. Об этом только что сообщила газета The New York Times со ссылкой на близкий к делу источник.

«Господин Манафорт вместе со своим адвокатом зашли в офис ФБР в Вашингтоне примерно в 8:15 утра», — говорится в сообщении.

По информации издания, также в понедельник должен «капитулировать» бывший бизнес-партнер Манафорта Рик Гейтс.

Имя Гейтса появляется в документах, связанных с компаниями, которые Манафорт создал на Кипре для получения платежей от политиков и бизнесменов из Восточной Европе.

Согласно сообщению, Манафорта, который также возглавлял избирательную кампанию президента Дональда Трампа, подозревают в нарушениях налогового законодательства, отмывании денег и лоббировании интересов иностранцев.

Манафорт является центральной фигурой в расследовании специального советника Роберта Мюллера о возможном сговоре между кампанией Трампа и Россией, отчасти из-за многих связей Манафорта с россиянами и его работы с Януковичем.

Напомню, в июне сообщалось, что Манафорта уговаривают сдать Трампа.

Похоже, теперь он на это решился. И, следовательно, скоро вероятен импичмент Трампа.

Отмечу, что Манафот также может рассказать много «интересного» о руководстве Украины — как о бывшем, так и о нынешнем…

В тему — Манафорт отмывал деньги через порошенковского друга Фирташа — Bloomberg


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...