Кому мог мешать радикальный жулик Мосийчук?

Вчера вечером на народного депутата от радикально продажной партии Игоря Мосийчука было совершено покушение. Во всяком случае, об этом сообщилила его пресс-служба на странице в Facebook.

«На выходе из телеканала Еспресо, когда он выходил из здания, произошел направленный взрыв», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Мосийчук ранен, его везут в больницу.

Не замедлил попиариться в связи с этим происшествием и главный продажный клоун — Ляшко.

Покушение на Мосийчука связано с его профессиональной деятельностью, сообщил Ляшко.

«Игорь Мосийчук в больнице, ранения тяжелые, но жить будет. Судьба охранника, который его спас, пока не известна. Дай Бог, чтобы этот мужественный человек был жив. Ранен также политолог, который был с Игорем на эфире», — написал он на своей странице в Facebook в среду вечером.

«Покушение на Мосийчука связано с его профессиональной деятельностью и политической позицией, у меня нет никаких сомнений. Очевидно, это работа вражеских спецслужб, потому что работали профессионально», — добавил радикальный клоун.

Чуть позднее выяснилось, что в результате покушения на Мосийчука погиб его охранник. Об этом сообщил опять таки Ляшко.

«Охранник Игоря Мосийчука умер. Его звали Руслан. В 17 больнице скончался от травм в результате взрыва. Вечная память мужественному человеку! У него осталась беременная жена. Искренне сочувствую родным погибшего Героя «, — написал он.

Еще позднее стало известно, что также пострадал от взрыва политтехнолог Виталий Бала. Он находится в очень тяжелом состоянии, сообщил Ляшко.

Смею предположить, что Бала пострадал случайно. Скорее всего, он просто принимал участие в какой-то программе телеканала Еспресо, а потом оказался в районе взрыва.

Кстати, по предварительной информации, взрывчатку для покушения на народного депутата Мосийчука заложили не в автомобиль (как предполагалось сразу), а в мотоцикл, стоявший рядом.

Вопрос, кому нафиг могло понадобиться покушение на мелкого жулика Мосийчука?

загрузка...

Вполне возможно, скоро выяснится, что это и не было покушением на него. Однако могу сразу подбросить одну реальную версию причины покушения на Мосийчука, если это таки было именно оно.

В сентябре 2015 года журналист Алексей Подольский объяснил, почему до тех пор не был посажен в тюрьму экс-президент Кучма и почему в Украине буйным цветом расцветает коррупция. По словам журналиста, Порошенко возглавил преступные кланы, а Шокин его защищает.

Кроме того, Подольский тогда сообщил, что недавно арестованный на тот момент с подачи Шокина нардеп из фракции Радикальной партии Мосийчук мог бы дать ценные сведения по делу Пукача, рядом с которым он сидел в СИЗО СБУ во время президентства Януковича.

«Мосийчук сообщил, что Пукача очень часто куда-то возили в те дни, когда в Печерском суде не было заседаний. А возить куда-то мимо суда, устраивать ему допросы или встречи не имели права без разрешения судьи, который должен сообщать участникам процесса о всех процессуальных действиях с обвиняемым — так требует закон. И не случайно Шокин идет на очередное должностное преступление: упорно саботирует расследование заявлений Пукача, его адвоката и Арсения Яценюка о шантаже. Потому что доказательств более чем достаточно», — заявил тогда Подольский.

Вот это может быть причиной покушения на Мосийчука. К тому же, заказчик убийства Гонгадзе экс-президент Кучма не посажен до сих пор, и совершенно очевидно, что при президенте Порошенко ему ничего не грозит — в этом Подольский абсолютно прав…

Заодно напомню, вчера радикально продажный клоун Ляшко вляпался в очередной скандал — он «выиграл в лотерею» 571 тыс грн.


загрузка...
загрузка...