Касьянов: власть считает украинский народ быдлом, но она ошибается

Одно дело помогать стране, народу, армии. Другое дело — помогать антинародному режиму, который стремительно слетает с катушек…

Сверху сигналят. Говорят, неправда. Не убило СБУ никого. Потому что опровержение было. И не летал самолет НГУ над неосвобождённым Ростовом. Потому что полётного плана никто не покажет. И за деньги на перелёт не отчитается. И вообще холопы, не лезьте в панское дело, хлебайте свой борщ лаптями. Потому что друзьям — всё, врагам — закон. Царь я, или не царь?!..

Об этом вчера вечером написал в ФБ Юрий Касьянов.

В тему — Самолёт Нацгвардии с похищенными грузинами летел через территорию России

Я несколько раз видел выдворенного Давида Макишвили. В НГУ. Видел, как тепло с ним здоровался Аллеров. Чтобы потом выкинуть вон. Я сидел за одним столом с Цви Ариэли, Виктором Верцнером, и нашими военачальниками. После чего Цви так и не взяли на службу в Нацгвардию, а Виктор теперь и сам не хочет помогать.

И я его понимаю. Одно дело помогать стране, народу, армии. Другое дело — помогать антинародному режиму, который стремительно слетает с катушек.

Они там наверху уверены, что им всё позволено. Потому что война. Потому что они «прозападные», и Запад их не бросит. Не сдаст. И Нуланд печеньки не привезёт на Майдан…

Они ошибочно считают Саакашвили самым главным врагом. Потому что они не видят народа. Потому что они считают народ быдлом, мясом, электоратом — в зависимости от ситуации. Напрасно.

Нашим западным друзьям пора задуматься над тем, что предоставление помощи и поддержки правящему режиму надо ставить в зависимость от соблюдения прав человека и гражданских свобод в Украине.

Не думал, что придётся такое говорить.

***

Уже ночью Юрий Касьянов с удовольствием прокомментировал вчерашнюю новость о том, что поставщик берцев для армии выводил миллионы через фиктивные фирмы и теперь этим занимаются правоохранительные органы.

«Ну и хорошая новость. Какой-то следователь полиции рискнул копнуть под любимый бирюковский «Талан». Это, конечно, не махинации с топливом, но что-то в этом есть — фирма освоила уже 1,8 млрд грн. Так и до Пети доберутся. Обязательно доберутся. Янык тоже думал, что он навсегда», — написал Касьянов.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 9

  • Друзья — все.
    Врагам-закон
    (Пиночет).

  • Прозрение началось: все верно —печенек Нуланд на майдан не привезет.А зачем?Запад добился своей цели,марионеточное правительство строго выполняет задание:деиндустриализация идет успешно,население вымирает,долги страны растут и в ближайшем будущем за них заберут сельхозземли,страна перманентно воюет с Россией теряя молодых мужщин ставших пушечным мясом…Если кто-то до сих пор верит ,что Западу нужна процветающаяя Украина ,пора снимать розовые очки и посмотреть куда завели страну американские печеньки.

  • Опять этот Огарок
    Про печеньки!

    Ну, е@&нутый! Что возьмёшь?

    У паРаши враг- америка
    И этот придурок хочет всех убедить, что эта страна враг Украины.

    Игнор- Любителю русского мира.

  • agaricus. Если быть откровенным, то на Майдане печеньки были от Фирташа, Коломойского, Вальцмана и других друзей того же Вальцмана. Да, для раскрутки нового Майдана нужны огромные бабки. Их было много в 13 — ом году у этих представителей. Они же и помогли Майдану. И тут ничего не попишешь. Народ впрягся, а Вальцманы получили власть. Как ни крути, а деньги, именно, этой нации помогают совершать революции в современной истории. Один переворот в России в 1917 году чего стоил еврейской ветви в РСДРП(б)(Шуцбунду). Если сейчас, у кого-то из оппонентов существующей клики вальцманов, есть такие деньги, то можно надеяться на новый Майдан.

    • То есть в беспощадный народный бунт вы не верите?
      Ну да, на россии с её генетическим мусором таки так!

  • А вы знаете беспощадный бунт, который бы не имел материальной подоплеки? Так или иначе все керманычи таких бунтов имели тот или иной материальный интерес. Или это была месть за разрушение материального достатка, или зависть за наличие такого достатка.

    • Знаю, бунт тамбовских крестьян в начале двадцатых прошлого века! Тухачевский пулемётами и газом давил!

  • Причина этого бунта?

загрузка...