Зачем выпускают Ющенко на арену цирка

Значит власть серьезно готовится к выборам. На политическом небосклоне Украины вспыхнула звезда Ющенко. Уже есть и слоган его вероятной избирательной кампании: «Єдиний непідконтрольний Кремлю».

Такое мнение высказал в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко.

Получается, что такие возможные кандидаты в президенты Украины, как Порошенко, Тимошенко, Парубий , Яценюк, Аваков, Наливайченко, Ляшко, Луценко, Гриценко и даже наш скромный «реформатор» Гройсман, в той или иной степени подконтрольны Кремлю? Все, кроме него – самого слабого президента Украины за все годы украинского государства.

Непонятно, что думают политехнологи администрации президента, если есть раскрученный Ляшко и куча будущих кандидатов-спойлеров, то зачем выпускать на арену цирка Ющенко. Они будут только мешать друг другу.

В штабе , видимо надеются, что на фоне толпы экзополитиков и демагогов нынешний президент будет выглядеть чуть лучше. А остальных , серьезных противников , будут выбивать из гонки черным пиаром, преследованиями и админресурсом.

***

Вчера справедливо презираемый большинством украинцев бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украине нужен политический курс, которого он придерживался во время своей работы.

Об этом он написал в Facebook.

«Я сейчас буду нескромным. Я до сегодняшнего дня глубоко убежден, что Украине нужен политический курс президента Ющенко. В самом широком смысле этого слова», — заявил Ющенко.

Он подчеркнул, что не подписал ни одного соглашения, за которое ему было стыдно как президенту.

«Я не подписывал предательское газовое соглашение, я не сдавал Крым, я не сдавал восточный Донбасс. Я по отношению к своей нации был честным, мне кажется, был профессиональным, и я ни о чем не жалею», — считает экс-президент.

Он отметил, что ему не стыдно смотреть в глаза своим детям и нации.

«Хотя, безусловно, следующие 5 лет не помешали бы для того, чтобы продолжить, углубить этот курс. Поэтому, когда ты идешь, в 2010 году, ты этим показываешь свое принципиальное отношение к завтрашнему дню», — добавил Ющенко.

загрузка...

Как отметил накануне политический аналитик Александр Кочетков, политический мертвец Ющенко выползает на сцену с целью «получить трибуну для поливания грязью с правого фланга всех тех, кого Порошенко будет считать своими соперниками. Прежде всего, речь о Юлии Тимошенко».

«Расчет политтехнологов Банковой на то, что в свое время Ющенко за деньги Виктора Януковича сработать против ЮВТ удалось, почему не удастся за деньги Петра Порошенко?», — пояснил эксперт.

Напомню, 8 мая 2015 года Ющенко тайно встречался в Вене с олигархм Фирташем — их «застукал» там бизнесмен Михаил Бродский. Сам Бродский заявил тогда, что Виктор Андреевич пытался договориться с Дмитрием Васильевичем, чтобы тот не вспоминал его в своих показаниях. «Не рассказывал ни про 30 млн, ни про 50 млн, ни о том, как вдруг в несколько раз выросли цены на газ при президентстве Ющенко… Вот она жизнь какая: когда рыло в пуху, то и на покое не получается отдохнуть. И бегаешь, как ужаленный…», — написал Бродский в «Обозревателе» на сей счет.

А перепугался тогда Ющенко и полетел в Вену в связи с тем, что на состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина. По их словам, на тайной встрече в столице Австрии весной 2014 года была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие «конфиденциальные обязательства».

Надо полагать, Виктора Андреевича обуял тогда страх, как бы «разговорившийся» на суде в Вене Фирташ не «сдал» и его…


загрузка...

Комментарии 7

  • На фоне всех наших президентов, как ни парадоксально, самым про украинским оказался коммунист Кравчук (правда во времена его президентства я не вникал в политику и его под ковёрную игру не знаю), но все остальные должны быть осуждены за преступления против Украины и Гниющенко заслуживает наказания ни меньше чем Януковощ и Чморашенко

  • Во власть попадают только отъявленные мерзавцы!
    Нам не нужна власть вообще, так как она паразит на теле народа! Всё решается Самоорганизацией, Самоуправлением, Самообороной!

  • В том, что экспрезидент В. Ющенко находился и находится на поводу у Кремля, сомнений мало. Ему, как и П. Порошенко, В. Путиным было разрешено максимально использовать антикремлевскую, патриотичную и даже на грани с нацисткой националистическую реторику для народа ради осуществления пагубных для Украины реальных действий в кадровой, экономической и внешней политике. Ярых, истинных врагов Кремля в Украине оглашая агентами Кремля. Не удивлюсь, если В. Путин завтра послезавтра спасая задницу П. Порошенко, официально заявит, что ему Ю. Тимошенко — приемлемая кандидатура в президенты Украины. Хотя сам ее обрек на пожизненное заключение, от которого только благодаря чуду Евромайдана и нажиму Запада она спаслась (неужели кто нибудь сегодня поверит, что это сатрап В. Путина В. Янукович самолично посадил Ю. Тимошенко в тюрьму).

  • Зато Помятое Лиццо вмие розмовляти на 100 відсотковій українській мові и в состоянии расчувствовать и нагрузить темных бабок, которые пойдут за него голосовать. А их до хрена найдется Старые уроды на сцену выползают. Анархия-мать порядка! Вечная слава батьке Махно!

  • «политический аналитик Александр Кочетков» во время правления януковича так поливал грязью ЮВТ, что никакой репаный ющенко не сравнится. А сейчас он оппозиционер что-ли?

  • При премьерстве Ющенка впервые за время существования Независимой Украины был бездифицитный бюджет. В тот год мы,фермера, впервые почувствовали поддержку государства. При нем была стабилизирована и введена гривна. Президент он никакой,но финансист отменный. В паре с Пензеником ему нет равных.

загрузка...