Держи вора: Порошенко пообещал отрубить руки тем, кто ворует в армии

Президент Порошенко заявил сегодня, что не позволит никому воровать в армии — иначе «руки отрубит». Об этом он сказал, осматривая общежития Вооруженных сил в Киеве, передает телеканал «112 Украина«.

«Позиция первая – никому не позволю воровать в армии. Тем, кто будет воровать в армии, – отрублю руки. Это позиция президента. Армия – это предмет моей персональной заботы, армия является одним из наших очевидных достижений за три года, — это было сделано моими усилиями, усилиями министра обороны, усилиями министерства обороны, руководства Нацштаба, волонтеров и волонтерского десанта, когда он был высажен в самое тяжелое время в 2014 году, для того чтобы не допустить коррупции», — сказал Порошенко.

Президент одобрительно отозвался о том, что подозрение передали правоохранителям.

«Позиция вторая – я приветствую, когда любое подозрение о коррупции передается в правоохранительные органы. Независимо, НАБУ, САП, ГПУ, СБУ, там, где по подследственности, — Нацполиция, — вместо того, чтобы бегать по телеэкранам, вместо того, чтобы заниматься политиканством. Единственное, чего я жду, – немедленная передача в правоохранительные органы, включая НАБУ. Это правильная гражданская позиция», — добавил глава государства.

Он отметил, что расследование нужно провести в кратчайшие сроки, представить обществу и передать в суд.

«Любое затягивание, когда дела ведутся с расследованием три-четыре года, являются неприемлемыми. Это разрушает логику борьбы с коррупцией», — подчеркнул Порошенко.

Хочу сказать, что данным заявлением он пытается отвести подозрения от собственной персоны (вор кричи, держи вора)…

Напомню, нардеп Мустафа Найем вчера объяснил, что задержанный замминистра обороны — это ставленник друга президента и министра Полторака. Полторак, в свою очередь, тоже является ставленником Порошенко.

Парламентарий Сергей Лещенко тоже считает, что в коррупции в Минобороны замешаны близкие друзья президента и он сам.

«Задержания и уголовное дело связаны с компанией Трейд Коммодити, за которой стоит партнер и сосед Грановского по офису Адамовский. Конкретный удар под дых коррупционной гидре Порошенко-Кононенко», — прокомментировал Лещенко.

Также напомню, в октябре прошлого года издание «Апостроф» опубликовало журналистское расследование о том, как люди Порошенко ринулись на рынок бронетехники.

При этом порошенковский завод «Ленинская кузня» производит бракованные бронекатера «Гюрза-М», о чем рассказали украинские СМИ в июле прошлого года

А в августе один из наиболее опытных азовцев, командир танковой роты полка и ветеран войны в Афганистане Игорь Княжанский по прозвищу «Душман» заявил, что катера такого типа вообще не нужны. Также он высказал мнение, что ситуация с порошенковскими катерами — это «хуже, чем мародерство».

В общем, думаю, мало у кого есть сомнения в том, что Порошенко лично погряз в коррупции и в оборонной сфере тоже — как и практически во всех остальных сферах жизнедеятельности страны. На то он и главный коррупционер Украины.

Так что пусть Петр Алексеевич кого-нибудь попросит отрубить ему руки, ведь самому себе, пожалуй, это будет сделать сложновато…


Комментарии 3

  • Надоел своей пустой болтовней. Реально уже раздражает.

    • Следуя логике, Пэдро уже должен быть четвертован…
      Блеа, он продолжает игру на публику, не понимая, что уже труп.

  • Новая реальность в стране : Украина начала получать деньги от тех кого называла террористами,»террористы»начали погашать долги за воду :»ЛНР начало погашать задолженность перед Украиной за водоснабжение. Передача денежных средств осуществлялась в г.Счастье.

    Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ от 9 октября.

    «Находясь по обе стороны моста к югу от Счастья, 20 км к северу от Луганска, наблюдатели осуществляли мониторинг и содействовали передаче денежных средств с территории ЛНР на территорию Украины», – отмечается в сообщении.

    Сообщается, что передача денежных средств осуществлялась в связи с задолженностью по водоснабжению.

    В пресс-службе ОБСЕ не уточнили, о какой именно сумме задолженности идет речь.»