Группа Bellingcat обнародовала новое доказательство вины Путина в гибели MH17

Возглавляемая Нидерландами Совместная следственная группа (ССГ), занимающаяся уголовным расследованием сбития рейса 17 «Малазийских авиалиний» над Украиной, опубликовала новую фотографию российской установки «Бук», сбившей лайнер, говорится в сообщении расследовательской группы Bellingcat.

На фото, которое было сделано в день трагедии, «Бук» виден с правого борта. Он погружен на трейлер Volvo с белой кабиной, которая везла его по востоку Украины 17 июля 2017 года. Заметен и темно-синий микроавтобус Volkswagen, сопровождавший «Бук» в тот день по востоку Украины.

Речь идет о самоходной огневой установке «Бук 332», ранее определявшейся Bellingcat как «Бук 3х2», из российской 53-й зенитно-ракетной бригады.

ССГ предположила, что фотография была «снята 17 июля 2014 года в украинском городе Макеевка».

«Сравнение деталей «Бука» на фотографии ССГ с двумя предыдущими видео, на которых «Бук» снят с правого борта… дает понять, что на всех них изображена одна и та же установка», — указывает Bellingcat.

Группа уверена, что данная новая фотография «еще раз подтверждает заявление Bellingcat, сделанное в ноябре 2014 г: MH17 был сбит российским «Буком 3х2»».

Волонтеры называют этот снимок «наиболее детальным» изображением правого борта «Бука 332» после прибытия в Украину.

«Она показывает, что отличительные особенности на этом борту полностью совпадают с теми, что видны на правом борту «Бука 332» в России почти за 4 недели до сбития «Боинга»», — написали волонтеры, добавив, что новое фото нейтрализовало последние минимальные сомнения в том, что установка, принадлежавшая  Вооруженным силам РФ (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), сбила MH17.

Напомню, 28 сентября прошлого года глава департамента расследований полиции Нидерландов Гилберт Паулиссен на пресс-конференции в Гааге обнародовал резонансный доклад. Согласно которому международное следствие убеждено, что пассажирский самолет «Малазийских авиалиний» 17 июля 2014 года над востоком Украины сбили из Первомайска, подконтрольного пророссийским боевикам, из установки «Бук», привезенной из России.

В связи с чем премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл тогда пообещал призвать к ответу «убийц», которые в 2014 году сбили российской ракетой самолет Малайзийских авиалиний МН17.

В начале июня этого года экспертно-журналистская группа Bellingcat предоставила новые доказательства по российскому Буку.

Позднее в том же месяце Нидерланды сообщили, что вскоре соберут трибунал в своей стране за МН17.

Очевидно, что главная вина за это преступление лежит на верховном главнокомандующем и президенте РФ Путине.

загрузка...

загрузка...
загрузка...