«Государство потеряло кредит доверия общества. Народ уже не верит власти» — Матиос

Крайне резонансное заявление озвучил накануне главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK.

«Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сегодня в рядах Вооруженных сил Украины и остальных подразделений, которые защищают страну, погибло 10 тысяч 103 человека вследствие необратимых и санитарных потерь, то есть не от боевых действий», — констатировал Матиос.

В частности, отметил Главный военный прокурор, только две полноценные бригады погибли в результате того, что не выполнялись военные уставы и совершались преступления друг против друга.

«Погибли люди, которые были высоко мотивированными патриотами. Войско, когда не получает правильной команды и квалификации тех действий, которые происходят в государстве, становится в ступор, тем более, что армия была деморализована и фактически уничтожена предыдущей властью», — подчеркнул Матиос.

Сейчас, по словам военного прокурора, от посттравматического синдрома страдают 360 тысяч участников АТО. У этих людей обостренное чувство справедливости, на что государство сегодня не может адекватно отреагировать.

«Государство потеряло кредит доверия среди общества в целом, и среди военных частности. Следовательно, народ уже не верит представителям власти, которых он выбирал, ведь государство как таковое пока не может защитить своих людей«, — подытожил Матиос.

3-минутное видео —

Не правда ли, очень дивно слышать последние фразы — очень резкие и справедливые — не от какого-то оппозиционного к нынешней власти политика, а от действующего высокопоставленного чиновника?..

Причем, подобное он озвучивает в последнее время уже не в первый раз.

В частности, 9 октября Матиос на одном из телеканалов в пух и прах разнес судебную реформу Порошенко.

В связи с чем общественная активистка Лиза Богуцкая даже призвала в шутку главу СБУ Грицака арестовать его за государственную измену.

Конечно, что-то здесь не то. На ум приходят афоризмы про «грызущихся пауков в банке» и про «бегущих с тонущего корабля крыс».

Подождем реакцию Банковой на это заявление Матиоса…

загрузка...

загрузка...

Комментарии 7

  • Совершенно понятно, что Матиос не патриот, не демократ, а бывший Регионал.

    Как профи- военный прокурор, не показал ничего.
    Более того, молчал в тряпочку,
    Хотя было о чем сказать.

    Стал ли он «порядочным человеком»?-
    вопрос риторический.

    Почему сейчас резко критикует власть? Потому, что участвует в более сложной подковерной игре олигархической верхушки, и вероятно , Северного соседа.

    Какое должно быть наше восприятие «сегодняшнего прозревшего» Матисса?

    Такое же как и всех остальных Регионалов —
    Бойко, Левочкина, шуфрича, мураева, Рабиновича и всех других членов пятой колоны Кремля.

  • Да он недоразвитый, этот Матиос. Солидный 50-летний дядька при таких чинах НЕ МОЖЕТ иметь татуировок сделанных после 30-ти лет. К этому возрасту мозги либо приходят либо не приходят уже никогда. Допускаются только старые потертые военные татуировки типа ТФ СССР, за ВДВ и т.п. Остальное — не от ума великого. А этот дурень себя в зрелом возрасте разукрасил. НЕ по чину! Власть в Украине — спошные дегенеры. Анархия мать порядка! Свобода или смерть!

  • Народ уже не верит власти» — Матиос. Угу. Скоро скажем:»Народ уже не терпит никакой власти» ))))

  • В нашей армии до половины немотивированные, не менее трети алкоголики с наркоманами, которым нечего делать на гражданке, поэтому их радушно принимает военкомат. По официальной статистике в АТО от 50 % небоевых потерь 2016 Міноборони: загинуло 211, не бойові втрати – 256 http://img.pravda.com/images/doc/8/7/87b5302———-original.jpg . Данные эти подтверждаются в общем и по моей части, кроме самоубийств – мне неизвестно ни одного. И это лишь ИТОГ убитыми, а не то что можно вписать в статистику, как например отсутствие: мотивированности, профессионализма, дисциплины. Гребут в украинскую армию кого-непопадя, абы побольше биомассы на бумаге было.
    Самое «логичное» у Матиоса, так это то, что количество небоевых потерь он озвучил, посокрушался таким катастрофическим состоянием украинской армии и позабыл назвать главных ответственных во всём этом: главнокомандущего Порошенко, министра обороны Полторака, нач. ген. штаба Муженко. В конце пламенной речи оказался виноват Семенченко ) …

  • Матиос пытается обособиться от клики Вальцмана. Только и всего. А то, что народ не верит этой власти, так это он озвучил итоги соцопросов. Никаких секретов он не выдал, кроме одного — гибель такого количества людей в ВСУ, которые не соблюдают военные уставы.

  • Все гораздо проще.
    Внедряется мысль для народа,
    что у участников АТО, протестующих по ВР — слишком обострено
    чувство справедливости и их нужно срочно лечить.

  • Алексей похоже прав!

    Все стало на свои места.
    Матрос отрабатывает , ну а для «убедительности » ему разрешили озвучить цифры (не все, естественно).

загрузка...