Глава Сбербанка РФ: схем для работы в оккупированном Крыму в обход санкций не существует

Очередная приятная весточка от главы российского Сбербанка Германа Грефа. Как заявил он 20 октября на лекции в ходе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, Сбербанк боится работать в аннексированном Крыму из-за возможности попасть под международные санкции.

Об этом намедни передало «РИА Новости».

«Можете себе представить, что такое цена вопроса для Сбербанка. Это вопрос всей финансовой системы страны, конкурентоспособности страны в целом. Поэтому спекулянты, которые эти темы все время поднимают, — это люди, которые не понимают, что лежит на кону, или они умышленно все это дело раздувают. Нет такой схемы, которая позволила бы нам работать, не попав под весь пул санкций, такой схемы мне не известно… Таких схем нет. Если бы такие схемы были — мы бы обязательно были там», — сказал Греф.

По его словам, у Сбербанка есть один выбор «получить весь набор санкций и обречь страну на это, либо выйти из Крыма».

В 2014-ом году, по данным Центробанка России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), на полуострове работал 31 российский банк. С тех пор их количество постоянно уменьшается. Сейчас их остается меньше 10.

Напомню, в начале этого месяца Греф предсказал скорый коллапс нефтяного рынка, что станет огромным ударом по рахитической экономике РФ.

В мае он признался, что «нам очень тяжело уходить из Украины».

А в октябре прошлого года Греф назвал Путина «лжепатриотом».


загрузка...
загрузка...